IPhone Flip может использовать новый вид гибкого дисплея, который может защитить экран от всех видов повреждений, основываясь на силе iPhone 12.

Обнаружил Запатентовано Apple, документы были первоначально найдены еще в апреле, но теперь патент был выдан USPTO, что дает Apple контроль над концепцией. С таким секретным оружием мы могли легко увидеть, что одна из моделей iPhone 13 является складным телефоном.

Под названием «Гибридная конструкция покрытия / окна для гибких приложений отображения», Apple, патент показывает экран четыре слоя, состоящего из покровного слоя, Hardcoat слоя, внутренней поверхности и прозрачного несущего слоя. Твердое слой, как представляется, ключ, предварительно заполнения в существующих микротрещин в окружающие слои или выступающие в качестве внешнего слоя, устойчивые к царапинам и проколам.

Флип-дисплей iPhone

Схема, показывающая верхний, твердый, внутренний и опорный слои в плоском и сложенном положении. (Изображение предоставлено USPTO)

Для дополнительной прочности нижний прозрачный слой также может быть сделан из стекла или сапфира. Искусственный сапфир намного тверже, чем обычное закаленное стекло, используемое в смартфонах, поэтому Apple использует его на крышках объектива задней камеры iPhone 12 серии, чтобы царапины на крышке не испортили фотографии телефона.

Флип-дисплей iPhone

На иллюстрациях показано, как стандартный складной дисплей (слева) трескается по сравнению со складным дисплеем с твердым покрытием (справа). (Изображение предоставлено USPTO)

Складка в сложенном устройстве всегда будет его самым слабым местом из-за регулярного движения, а также повышенного риска проникновения посторонних предметов через шарнирный механизм. Мы видели, как плохо это может пойти не так на телефонах, таких как оригинальный Samsung Galaxy Fold, поэтому приятно видеть, что Apple учится на ошибках своих конкурентов.



Source link

blank

Читайте также:
Apple One будет названием пакета подписки Купертино