Apple сделала большое дело с дисплеями Ceramic Shield в iPhone 12, но новый тест показал, что Apple очень непросто пыталась понять, как именно помогают новые экраны.

Зак Нельсон из канала YouTube JerryRigEverything только что опубликовал свой тест на долговечность iPhone 12 Pro, который будет разобран позже. Однако тщательный тест на прочность iPhone показал, что Apple выбрала слова вокруг Ceramic Shield совершенно сознательно.

Дымящийся пистолет — это тест на царапины на дисплее Нельсона, который он измеряет по шкале твердости Мооса с помощью ряда минеральных кирок. Большинство современных телефонов выдерживают до 6 или 7 царапин по шкале Мооса, что мы и видим на iPhone 12 в тесте. Однако Нельсон считает, что 6 царапин Мооса были «чуть слабее», чем обычно.

Тест на царапины на iPhone 12

(Изображение предоставлено JerryRigEverything)

Итак, если дисплеи Apple Ceramic Shield каким-то образом должны быть в 4 раза жестче, чем предыдущие дисплеи, как это может быть? Ответ заключается в конкретном заявлении Apple о том, что Ceramic Shield в сочетании с экраном, установленным заподлицо с боковыми направляющими, обеспечивает «в 4 раза лучшую производительность при падении». Поэтому единственное место, где вы заметите разницу в теории, — это если вы действительно уроните свой новый iPhone на землю.

Тест на царапины на iPhone 12

(Изображение предоставлено: JerryRigEverything)

Возможно, нам следовало ожидать, что Ceramic Shield не будет соответствовать тестам на царапины, поскольку Apple специально не называла эту функцию прочности. Тем не менее, немного разочаровывает то, что то, что занимает значительную часть рекламных материалов iPhone 12, потенциально несущественно.

https://www.youtube.com/watch?v=LP6ppSM3xq4



Source link

blank

Читайте также:
Еженедельный опрос: телефоны Huawei P40 настолько хороши, но вы можете любить их без GMS на борту?