Xiaomi выпустила несколько телефонов Redmi Note 9 в первой половине года, но компания еще не представила линейку дома, и, похоже, это наконец-то происходит.

Согласно многочисленным китайским утечкам Digital Chat Station, в разработке находятся два телефона — Xiaomi Redmi Note 9 5G Standard Edition и Xiaomi Redmi Note 9 5G High Edition. Первый будет меньше по размеру и со скромными характеристиками, а второй, вероятно, будет иметь мощную камеру, чипсет и быструю зарядку.

Xiaomi готовит два телефона Redmi Note 9 с 5G, утечка раскрывает ключевые характеристики

Ванильный Redmi Note 9 5G будет иметь 6,53-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 1080p с одним отверстием в верхнем левом углу для камеры 13MP. Вокруг задней панели будет тройная камера с основным датчиком 48MP.

В технических характеристиках также говорится, что аккумулятор емкостью 5000 мАч с быстрой зарядкой 22,5 Вт будет весить 200 граммов.

Xiaomi готовит два телефона Redmi Note 9 с 5G, утечка раскрывает ключевые характеристики

Более мощный телефон, вероятно, будет оснащен панелью 6,67 дюйма и разрешением 1080p. Он также будет ЖК-дисплеем, как и его ванильный собрат, но с частотой обновления 120 Гц и частотой дискретизации касания 240 Гц. Фронтальная камера будет на 16 МП, но интереснее будет основная камера — шутер на 108 МП с сенсором Samsung HM2.

Чипсет в версии Pro (или как там еще он называется) предположительно представляет собой Snapdragon 750G, который обеспечивает быструю зарядку 33 Вт для аккумулятора 4820 мАч. Этот телефон будет немного выше и тяжелее — 214 граммов.

До сих пор остается загадкой, попадет ли какой-либо из оригинальных телефонов Redmi Note 9 с возможностью подключения LTE в Китай, но шансы кажутся небольшими.

Читайте также:
Apple может продолжить блокировку iOS Fortnite по мере продвижения пробной версии Epic Games

Источник 1Источник 2 (оба на китайском) | Через

blank