Флагманские смартфоны стали значительно дороже за последние несколько лет, поэтому многие OEM-производители и операторы предлагают программы оплаты, чтобы дать потребителям возможность платить небольшую часть цены каждый месяц в течение 24 или более месяцев. Но что делать, если случится что-то непредвиденное и месяц-два нельзя произвести оплату?

Что ж, что произойдет, если вы по умолчанию не выберете план платежей за устройство, зависит от компании, выдавшей вам кредит. Verizon в США, например, дает тебе шанс чтобы настроить порядок оплаты перед тем, как отправиться в сборы и отключить доступ к сети, в то время как Samsung India ограничивает функциональность устройства в зависимости от того, как долго просроченная задолженность. Похоже, что Google хочет упростить банкам или другим кредитным организациям внедрение последнего метода взыскания долгов.

Сегодня мы заметили в магазине Google Play приложение под названием «Контроллер блокировки устройства» (h / t @ДжейсонБейтон). Вот описание приложения в Google Play:

Контроллер блокировки устройства позволяет управлять устройством для поставщиков кредитов. Ваш провайдер может удаленно ограничить доступ к вашему устройству, если вы не платите. Если ваше устройство ограничено, основные функции, такие как вызов службы экстренной помощи и доступ к настройкам, по-прежнему будут доступны.

Приложение использует Android DeviceAdminService API для удаленного управления работоспособностью устройства. Это тот же API, который используют предприятия, чтобы контролировать, что сотрудники могут делать со своими рабочими телефонами. Компании, которые раздают телефоны своим сотрудникам, обычно предварительно загружают приложения, использующие этот API, поэтому отключить их невозможно. Предположительно, поставщик кредитных услуг, например банк или другое финансовое учреждение, может предварительно загрузить приложение Google Device Lock Controller перед тем, как одолжить устройство своим клиентам, и, если этот клиент не может произвести платеж, он может удаленно заблокировать его со своего телефона. .

Читайте также:
Redmi K20 Pro (Mi 9T Pro) получает Android 11 Custom ROM

Приложение Device Lock Controller не отображается при поиске в Google Play или при просмотре целевой страницы Play Store. для всех приложений от Google. Однако разработчиком этого приложения явно является Google, поэтому мы обратились к компании за комментариями, но не получили ответа до публикации этой статьи.

Мои чувства к этому приложению смешанные, но в основном отрицательные. Я понимаю, что кредиторы рискуют, предоставляя ссуды, но я считаю, что отключение доступа к большинству функций довольно контрпродуктивно. Смартфон — основное вычислительное устройство для миллионов людей, особенно для тех, кто не может позволить себе ПК и домашний Интернет. Конечно, приложение Device Lock Controller по-прежнему позволяет вам совершать и принимать телефонные звонки, но в наши дни через Интернет ведется так много бизнеса, что очень важно оставаться на связи.



blank