Пользователи OnePlus 8 и 8 Pro недавно получили обновление OxygenOS 11.0.1.1 на стабильном канале. Обновление включало новый режим «Canvas», оптимизацию управления фоновыми процессами, исправления безопасности за октябрь 2020 года и многое другое. Вскоре после начала развертывания OnePlus случайно разместил стабильное обновление для устройств серии OnePlus 8 на бета-канале, полностью очистив устройства в процессе.

Проблема была впервые обнаружен на форумах сообщества OnePlus Рано утром в субботу, 7 ноября, консультант сообщества OnePlus dsmonteiro поделился следующим заявлением:

«Похоже, что некоторые пользователи сообщают о получении стабильного обновления по сравнению с открытой бета-версией 3, что приводит к полной очистке данных. Эта информация уже была передана команде разработчиков программного обеспечения, чтобы ее можно было проверить и исправить. Между тем, если вы получаете обновление OTA, пожалуйста, дважды подтвердите, является ли это обновлением открытого бета-тестирования. Если это не так, НЕ устанавливайте его ».

Однако к моменту публикации заявления несколько пользователей OnePlus 8 и 8 Pro уже потеряли все свои данные. Из-за неудачи многие пользователи потеряли свои изображения, видео, сообщения и т. Д. На устройстве, а в некоторых случаях даже потеряли доступ к приложениям для двухфакторной аутентификации, таким как Google Authenticator. Поскольку затронутые пользователи не смогли перенести свои ключи 2FA, им также были заблокированы свои учетные записи Gmail, Discord, LinkedIn и GitHub. Кроме того, некоторые пользователи понижен с октябрьских исправлений безопасности 2020 к устаревшим исправлениям безопасности от августа 2020 года.

Читайте также:
Болельщики, вставайте! Вот флагман HTC 2020 года!

На форумах сообщества OnePlus полно пользователей серии OnePlus 8, сообщающих об этой проблеме, и в ответ компания, похоже, остановила развертывание на бета-канале. Однако обновление все еще распространяется для пользователей стабильного канала. Для пользователей, которые получили обновление, но не перезапустили свое устройство, OnePlus поделился APK в качестве временного решения, чтобы избежать потери данных. Если вы получили обновление на свое устройство, вы можете загрузить указанный APK, выполнив следующие действия. эта ссылка. Согласно OxygenUpdater команда, APK эффективно отменяет установку отложенного обновления после перезагрузки, тем самым предотвращая потерю данных.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда OnePlus случайно установил неправильное обновление OTA на одно из своих устройств. Еще в марте этого года OnePlus опубликовал неверные ссылки для обновлений OnePlus 7T EU и OnePlus 7T Global Open Beta, в результате чего пользователи в Индии потеряли региональные функции, недоступные в сборке для ЕС.

blank