Android Auto в настоящее время не позволяет пользователям изменять обои системы, и единственный способ сделать это — иметь root-доступ. Это не совсем самое доступное решение для большинства пользователей, поэтому мы рады сообщить, что скоро появится гораздо более простой способ.

Разборка APK часто может предсказать функции, которые могут появиться в будущем обновлении приложения, но возможно, что любая из упомянутых здесь функций может не появиться в будущем выпуске. Это связано с тем, что эти функции в настоящее время не реализованы в живой сборке и могут быть в любой момент извлечены разработчиками в будущей сборке.

Судя по новым строкам в Android Auto версии 5.8.604354, похоже, что Google готовится ввести небольшую настройку. У пользователей, по-видимому, будет возможность выбирать из нескольких готовых обоев, которые, надо сказать, выглядят фантастически. Неясно, планирует ли Google разрешить пользователям устанавливать собственный фон, например картинку со своего телефона, в будущем.

Вот строки, намекающие на эту функцию:

<string name="custom_wallpaper_selection_title">Wallpaper selection</string>
<string name="settings_choose_wallpaper">Choose wallpaper</string>
<string name="wallpaper_title_black">Black</string>
<string name="wallpaper_title_blobs">Blobs</string>
<string name="wallpaper_title_default">Mountains</string>
<string name="wallpaper_title_droplets">Droplets</string>
<string name="wallpaper_title_dusk">Dusk</string>
<string name="wallpaper_title_warp">Warp</string>
<string name="wallpaper_title_wave">Wave</string>

Многие варианты мрачны и мрачны, передают абстрактную эстетику, которая хорошо сочетается с дизайном Android Auto. У них не самые креативные имена, но идею вы поняли. Мой личный фаворит — «Blobs», и мне также очень нравится «Dusk».

Хотя фоны добавляют немного цвета, вы все равно сможете видеть значки приложений, элементы управления мультимедиа и многое другое, но теперь будет добавлен слой стиля. Apple недавно добавила обои на свою платформу CarPlay, что позволяет пользователям выбирать из нескольких готовых вариантов.

Читайте также:
В отчете говорится, что после взлома системы безопасности подрядчики Twitter были пойманы на шпионаже в прошлом.

Имея доказательства того, что Google готовится добавить новые обои в Android Auto, мы надеемся, что вскоре мы увидим обновление с этой опцией. На данный момент вы можете сами увидеть обои внизу и решить, какие из них вы хотите использовать, когда эта функция, наконец, станет доступной.

Добавление обоев — не единственная новая функция, которая, похоже, появится в Android Auto. Ранее мы проанализировали Android Auto версии 5.7 и обнаружили, что Google готовится добавить поддержку, позволяющую добавлять ярлык к команде Google Assistant в Android Auto. В Android Auto версии 5.8 нам удалось заставить эту функцию работать.

В разделе «Настройки»> «Настроить средство запуска» мы обнаружили новую опцию «Добавить ярлык в средство запуска» вверху, которая позволяет вам добавить ярлык для вызова контакта или запуска действия Ассистента. Эти ярлыки появятся на панели запуска головного устройства вместе с другими приложениями, совместимыми с Android Auto. Эта функция добавляет удобство Android Auto и делает платформу больше похожей на расширение вашего смартфона, чем на совершенно другую систему.

blank