Google в пятницу объявил планирует закрыть приложение «Экспедиции» и вместо этого перенести полученный опыт в приложение «Искусство и культура» компании. Экспедиции будут удалены из Google Play и iOS App Store 30 июня 2021 года.

Когда в 2015 году был запущен ограниченный доступ, Google Expeditions позволили студентам исследовать «далекие места, путешествовать во времени или узнавать о культурах, отличных от их собственной» — и все это в виртуальной реальности. Это был более захватывающий способ изучения предметов по сравнению с листанием книги, который менял способ обучения студентов.

К сожалению, это длилось недолго.

В этом году вовлечение студентов в учебу приобрело совершенно другое значение. По мере того, как школы по всему миру переосмысливают образование с нуля для гибридного мира, мы также глубоко думаем о том, как адаптировать наши инструменты к текущему моменту и одновременно строить для будущего.

Помимо того, что преподаватели переходят на гибридные учебные программы, Google признал, что виртуальная реальность доступна не всем. Вот почему компания обращается к Arts & Culture, бесплатной инициативе, которая позволяет пользователям совершать 360-градусные туры по музеям, объектам наследия и чудесам света. Google заявил, что «большинство» экспедиций будут включены в «Искусство и культура» после внесения изменений.

Google Arts & Culture Expeditions

Google назвал эти изменения «эволюцией продукта» в сфере искусства и культуры и стал первым шагом к преодолению разрыва в доступности и предоставлению каждому культурно обогащающего опыта.

Читайте также:
Официальные изображения Redmi Smart Band появились и будут выпущены завтра

Если вы не знакомы с Google Arts & Culture, платформа предоставляет доступ к коллекциям по естественной истории, истории чернокожих и культуре, пути к равенству прав женщин и многому другому. Помимо простых 360-градусных туров в браузере, Arts & Culture поддерживает дополненную реальность, позволяя студентам проецировать 3D-модели экспонатов в реальный мир.

blank