Компания Canalys только что представила отчет о популярности планшетов на мировом рынке. Оказывается, спрос на это оборудование огромен, и производители фиксируют удивительный рост продаж. У Apple дела идут лучше всего, но у других брендов тоже все в порядке.

Продажи планшетов в последние годы постепенно снижаются, и оборудование становится менее популярным среди потребителей во всем мире. Однако пандемия изменила ситуацию, что заставило большинство людей работать и учиться удаленно. Третий квартал 2020 года снова оказался полон отличных результатов продаж планшетов.

Снова во главе Apple

Он по-прежнему доминирует на рынке планшетов яблококоторый в этом квартале принес 15,2 миллиона штук этих устройств. Это означает огромную ежегодную увеличиться на 47%. В настоящее время компании принадлежит 34,4% рынка.

Он был на втором месте Samsungпродавать за 9 миллионов таблетки. Это для компании 80% увеличение по сравнению с третьим кварталом 2019 года! Последний раз Samsung продавала такое количество планшетов пять лет назад. Таким образом, корейский производитель занял более 20,4% рынка.

фот. Каналы

фот. Каналы

Huawei не сдает подиум

Он был на третьей позиции Huawei с участием 5,1 миллиона проданных единиц. Этот увеличение на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доля рынка компании составляет 11,5%.

Последние два места заняли Amazon и Lenovo. Бывший почти доставлен 5 миллионов кусочки таблеток с рост на 7,9%в то время как Lenovo продала чуть более 4 миллиона устройств и увидел колоссальный рост, до о. 58,9%.

Читайте также:
Одно решение, чтобы править всеми: трилогия "Властелин колец" выйдет на 4K Blu-ray [Updated]

Все перечисленные выше поставщики зафиксировали рост не только по сравнению с 2019 годом, но и по сравнению со вторым кварталом 2020 года. Общий рынок планшетов в мире достиг огромных рост на 43% по сравнению с третьим кварталом 2019 года. Было продано более 44 миллионов штук этих устройств.

Виктория Ли, аналитик Canalys, так прокомментировала квартальные результаты:

Планшеты снова пользуются популярностью, обеспечивая идеальный баланс между мобильностью и вычислительной мощностью в широком диапазоне цен в такое решающее время.

Samsung Galaxy Tab A 8 LTE / фот. Samsung

Samsung Galaxy Tab A 8 LTE / фот. Samsung

Спасение рынка планшетов

Нельзя отрицать, что пандемия стала спасением не так давно. снижение рынок планшетов. Эти устройства теряли популярность из квартала в квартал, и все больше и больше пользователей не видели в них никакой пользы. Однако сейчас этих устройств стало больше полезно в условиях удаленной работыпроизводители с нетерпением ждут роста продаж.

Сделает ли пандемия таблетками постоянное место в наших домах, и их продажи больше не упадут, как это было до недавнего времени? Возможно, повышенный интерес потребителей немного оживит монотонный рынок этих устройств.

Китайский производитель Oppo недавно заинтересовался возможностями развития на новом рынке, который вскоре представит свои планшеты. Возможно, последуют и другие бренды, например Vivo, OnePlus или Realme.

Лучшие планшеты 2020 года. ТОП-10 таблеток, которые я искренне рекомендую

Источник

blank