Xiaomi произвела революцию на рынке смартфонов в 2018 году, выпустив Pocophone F1. Устройство было настоящим убийцей флагманов с Snapdragon 845 (флагманский SoC того года) и супер доступной ценой. Устройство собрало множество поклонников по всему миру, но, несмотря на свой успех, в 2019 году компания не представила сиквела. Однако в этом году Xiaomi решила запустить POCO как отдельный бренд. Несмотря на всю свою привлекательность, бренд был менее чем привлекательным с множеством устройств с ребрендингом. Но затем появился POCO X3 и снова принес ощущение первого Pocophone.

POCO X3 предлагает приличное количество характеристик по невысокой цене. Это одно из лучших устройств по соотношению цены и качества в 2020 году с процессором Snapdragon 732G, великолепным дисплеем с частотой 120 Гц, аккумулятором 5160 мАч с быстрой зарядкой 33 Вт и настройкой с четырьмя камерами. Xiaomi запустила глобальный вариант как POCO X3 NFC из-за этой особенности. Затем компания перешла к выпуску индийского варианта, который принес большую батарею на 6000 мАч, но отказался от NFC.

Poco X3 NFC дебютирует с экраном 120 Гц, 6 ГБ оперативной памяти и основной камерой 64 МП - Телефон

Этот телефон привлек огромное количество пользователей из-за пакета спецификаций и привлекательной цены, но Xiaomi также пообещала выпустить исходные коды ядра телефона при запуске. Эта последняя деталь привлекла внимание разработчиков, поскольку это устройство могло стать долгожданным преемником Pocophone F1 с точки зрения разработки пользовательских ПЗУ. Несмотря на обещание, компания еще не публиковала исходники ядра. Ни для Глобального варианта (Сурья), ни для индийской версии (Карна).

Читайте также:
Часы Oppo прибывают в Индию вместе с Oppo Reno4 Pro 5G

POCO обещал… Прошло 60 дней, а это обещание не выполнено.

В отличие от POCO X3 NFC, POCO India не давала четких обещаний в день запуска. Однако оба устройства в основном одинаковы, за некоторыми исключениями. Фактически, разработчикам Custom ROM уже удалось предоставить унифицированные сборки для обоих смартфонов из-за небольших различий. Как только появятся исходники ядра POCO X3 NFC, они также будут полезны или, вероятно, будут такими же для индийского варианта.

Xiaomi в конечном итоге выпустит исходные коды ядра, как это часто бывает для своих смартфонов. Это обязательно, поскольку оба устройства связаны лицензией GPL, как и все другие производители Android. Проблема здесь в том, что POCO обещал быстрый выпуск, и прошло два месяца с тех пор, как это обещание было дано. Трудно поверить, что у компании в последнюю минуту возникла проблема с исходными кодами ядра. По прошествии 60 дней бренду нет оправдания. К сожалению, такое отношение может подорвать доверие пользователей к бренду.