Многие бывшие сотрудники Essential Products присоединились к новому стартапу под названием OSOM, что означает «Вне поля зрения, вне головы». Компания получила 5,6 миллиона долларов финансирования и будет использовать эти деньги для создания продуктов, в которых особое внимание уделяется конфиденциальности.

Согласно CNET Сообщается, что основная цель OSOM при создании потребительского оборудования — соблюдение конфиденциальности пользователей. Это означает, что компания не будет собирать аналитические данные без явного согласия пользователя. Если данные будут собраны, компания сообщит пользователям, как именно эти данные используются. Основатель OSOM Джейсон Китс, бывший глава отдела исследований и разработок Essential, рассказал: CNET что «никогда не будет … [be] сценарий, в котором у нас есть личные данные ».

Пользователи также смогут контролировать, какие данные передаются сторонним приложениям, хотя OSOM не пояснила, как будет реализован этот метод управления. Однако OSOM заверила потенциальных клиентов, что, когда камера устройства или GPS отключены, они не будут включены через программное обеспечение без ведома пользователя. Некоторые из современных телефонов уже позволяют людям это делать, но OSOM заявила, что их функции, ориентированные на конфиденциальность, будут проще в использовании.

На данный момент OSOM не сообщила, над какими продуктами она работает, только сообщила, что имеет в виду семь или восемь. OSOM не собирается воссоздавать Essential или выпускать продукты, которые прежняя компания так и не доработала. Однако с учетом того, что в OSOM приходит так много специалистов из Essential Products, весьма вероятно, что в ближайшие несколько лет появится хотя бы один телефон.

Читайте также:
Вот Huawei Mate 30 Pro E. Это не опечатка - это попытка обмануть судьбу, но я его покупаю

Среди других известных бывших сотрудников OSOM по основным продуктам — Уилсон Чан (бывший руководитель операций), Вольфганг М. Мюллер (бывший вице-президент по глобальным продажам), Жан-Батист Теу (бывший главный инженер-программист) и многие другие. Это небольшая команда, состоящая из девяти штатных сотрудников, но к концу 2021 года OSOM планирует расшириться до 50.

По словам Китса, он и его команда многому научились, работая над Essential Phone. Китс признал, что в его единственном смартфоне был недостаток — в нем было программное обеспечение с ошибками и не впечатляющая камера, не говоря уже о том, что он был поспешно выпущен на рынок. Он надеется избежать повторения этого, поэтому потребители должны ожидать гораздо более изысканного опыта.

Когда OSOM выпустит свой первый продукт, скорее всего, он будет работать под управлением Android. Но неясно, будет ли компания поставлять смартфон с настроенной версией Android без приложений Google или просто усилит Android с улучшенными функциями безопасности и конфиденциальности. Что бы ни было выпущено, OSOM заверила, что будет включать оборудование премиум-класса по доступной цене. Мы можем ожидать одновременного запуска в США и Европе, а также планируем запуск в некоторых частях Азии.

Важно отметить, что Энди Рубин, основатель Essential Products и центр недавних обвинений в сексуальном насилии, не имеет отношения к OSOM.

«Essential — это наше прошлое, — сказал Китс. «OSOM — наше будущее. Энди не задействован ни в каком качестве ».

Читайте также:
Подразделение Samsung по производству аккумуляторов продолжит инвестиции в исследования и разработки

blank