Черный Porsche Taycan подключен к элегантному зарядному устройству
Увеличить / Зарядить Taycan модельного года 2021 на станции Electrify America (не изображена) будет так же просто, как подключить его к электросети.

Быстрая зарядка вашего электромобиля на станции Electrify America стала намного проще — по крайней мере, для некоторых электромобилей. Это связано с тем, что компания теперь внедрила Plug & Charge, удобное название для стандарта ISO 15118, который позволяет электромобилю взаимодействовать с зарядным устройством и обрабатывать аутентификацию и выставлять счета.

Если вы спросите любого аналитика, он скажет вам, что сеть Tesla Supercharger является одним из самых ценных активов компании. Во-первых, они повсюду в Соединенных Штатах, что позволяет совершать поездки, которые всегда служат оправданием того, почему электромобили не работают. Но дело не только в покрытии — Supercharger легко использовать. Вы включаете машину, и она делает все остальное. Ваш Tesla сообщает Supercharger, кто вы и должны ли вы платить, и он обрабатывает любые счета. Вся аранжировка действительно восхитительно проста.

Быстрая зарядка электромобилей сторонних производителей — неизменно менее плавный процесс. Вы можете носить с собой ключ на ключах или использовать приложение или телефон для аутентификации с помощью зарядного устройства. Но по моему опыту, иногда ни то, ни другое не работает, и вам приходится звонить по номеру телефона, расположенному сбоку от большой гудящей коробки, и просить их включить его для вас с их стороны. Даже когда он работает плавно, все еще есть некоторые проблемы, вытаскивающие сенсорный экран, который может быть не самым отзывчивым в мире.

Читайте также:
Petal Search обновлен до версии 10.1.5.303, в него внесены новые улучшения в пользовательский интерфейс.

Однако есть одна загвоздка. Простое внедрение стандарта ISO 15118 на стороне зарядного устройства никуда не годится; его также необходимо включить на стороне автомобиля. Это выходит за рамки почти всех (не Tesla) электромобилей на дороге, по крайней мере, без обновления. Хорошая новость заключается в том, что Porsche Taycans, Lucid Airs и Ford Mustang Mach-Es 2021 модельного года будут поддерживать Plug & Charge, и я был бы удивлен, если бы больше OEM-производителей не добавили поддержку в ближайшем будущем.

blank