В сеть просочились эталоны того, что считается Samsung Galaxy S21 Plus, и они показывают, что следующий флагманский телефон Samsung по-прежнему будет отставать от iPhone 12, когда дело касается производительности.

Яндекс

В Список Geekbench 5, замеченный SamMobile, телефон с номером модели SM-G996U показан с чипсетом Snapdragon 875 — следующим флагманским чипом Qualcomm — 8 ГБ ОЗУ и Android 11. Номер модели соответствует номеру модели SM-G986 Galaxy S20 Plus, поэтому он может Можно предположить, что телефон в тесте — это Galaxy S21.

Galaxy S21 с процессором Snapdragon 875 набрал 1120 баллов в одноядерном тесте и 3319 баллов в многоядерном тесте. Это неплохие цифры, но iPhone 12 с A14 Bionic показывает более высокий балл в одноядерном режиме — 1593 и лучший — в многоядерном — 3859.

Уже давно чипы A-серии в iPhone от Apple превосходят аналогичные чипы Qualcomm и Samsung Exynos. Но мы надеялись, что Galaxy S21 станет намного ближе к iPhone 12.

По крайней мере, Galaxy S21 демонстрирует заметное улучшение по сравнению с Galaxy S20 Plus и его чипом Snapdragon 865. Этот телефон показал 811 баллов в одноядерном тесте Geekbench 5 и 3076 баллов в многоядерном режиме.

Samsung galaxy s21 geekbench 5 результат

(Изображение предоставлено Geekbench)

Здесь есть несколько предостережений. Во-первых, для Snapdragon 875 еще рано, о котором Qualcomm еще даже не анонсировала официально. А это означает, что чип можно использовать для большей оптимизации. Кроме того, Samsung может сделать больше в отношении программного обеспечения и охлаждения своего Galaxy S21, чтобы продвинуть чип еще дальше.

Читайте также:
MagSafe iPhone 12 работает с Galaxy Z Fold 2, Pixel 5 и другими

Вторая оговорка заключается в том, что в этом телефоне 8 ГБ оперативной памяти, и вполне вероятно, что Samsung предложит по крайней мере одну конфигурацию Galaxy S21 с 12 ГБ оперативной памяти. Это должно привести к более высоким баллам.

Samsung Galaxy S21: Snapdragon против Exynos

Эти тесты также намекают на еще одну печальную историю для поклонников телефонов Samsung. Обычно версии Samsung серии S и Note для США получают доступ к чипам Snapdragon, тогда как Великобритания и Европа вынуждены обходиться телефонами, использующими чипы Exynos от Samsung.

Samsung galaxy s21 ультра

(Изображение предоставлено OnLeaks)

В отдельности процессоры Exynos далеко не плохи. Но по сравнению с чипами Qualcomm они отстают, предлагая меньшую производительность и энергоэффективность.

Так что, если этот результат Geekbench 5 для Snapdragon 875 немного разочаровывает, исходя из предыдущей формы Samsung, мы могли бы утверждать, что чип Exynos в британских версиях Galaxy S21 может быть еще менее впечатляющим.

Предыдущее Утечка в Geekbench 5 для Samsung Galaxy S21 с Exynos 2100 он показал 1038 баллов для одноядерных систем и 3080 баллов для многоядерных процессоров. Таким образом, Exynos 2100 выглядит медленнее, чем Snapdragon 875; по крайней мере, при использовании в Galaxy S21.

При этом до сих пор ходили слухи, что Galaxy S21 будет поставляться с чипсетом Exynos 2100 (ранее считавшимся Exynos 1000). Построенный на 5-нанометровом технологическом узле, утечки позволяют обеспечить трехкратное улучшение по сравнению с Snapdragon 865. И улучшения графики также должны быть на картах, поскольку Exynos 2100 может использовать графический ускоритель, созданный в партнерстве с AMD.

Читайте также:
Новый недостаток neuters Secure Boot, но нет причин для паники. Вот почему

Так что, если эти слухи оправдаются, мы, наконец, увидим, что чаша весов склоняется в пользу приобретения Galaxy S21 с чипом Exynos по сравнению с устройством с чипсетом Snapdragon. В настоящее время у нас есть только слухи и несколько неубедительные утечки тестов.

Мы не ожидаем серьезных изменений в дизайне Galaxy S20. Но Galaxy S21 Ultra потенциально может иметь две телеобъективы — одну с 3-кратным увеличением, а другую с 10-кратным увеличением. Galaxy S21 Ultra также может поставляться с панелью дисплея LTPO, позволяющей динамически изменять частоту обновления, чтобы помочь сохранить потребление заряда батареи.

Время покажет, какие слухи окажутся правдивыми. Но поскольку Galaxy S21 должен быть представлен уже в январе 2021 года, нам не пришлось долго ждать.



Source link