Цезарь Сенгупта из Google объявил и объяснил перезапуск Pay на YouTube сегодня днем.

Сегодня Google объявила о крупном перезапуске Google Pay, которое раньше было относительно простым приложением для оплаты нажатием на кнопку, но теперь станет полноценным финансовым сервисом, конкурирующим с такими, как Venmo, Mint, Apple Pay и даже некоторыми банками. Новый Pay доступен в виде приложения для раннего доступа в магазине Google Play с сегодняшнего дня, наряду с оригинальным и гораздо менее амбициозным Google Pay, который теперь помечен как «старая версия».

В дополнение к простым функциям оплаты касанием, предлагаемым в предыдущем приложении, пользователи нового Google Pay могут напрямую связывать банковские счета и кредитные карты с приложением. Это позволяет на основе искусственного интеллекта анализировать расходы и сбережения, заменяя большую часть функций приложения онлайн-банкинга вашего собственного банка на Google Pay и многое другое.

Конфиденциальность

Мы уже слышим, как читатели кричат ​​о последствиях для конфиденциальности, если разрешить Google напрямую указывать историю ваших банковских операций, кредитных карт и платежей — и мы не виним вас. Google ясно слышал эти крики и, кажется, делает все возможное, чтобы развеять эти опасения.

В разделе обязательных настроек конфиденциальности в процессе настройки Google Pay приложение заверяет вас, что личная информация, собранная в Pay, никогда не будет продана третьим лицам. Он также гарантирует, что ваши платежные транзакции не будут переданы никому Другие Сервисы Google — так, например, покупка пары обуви через Google Pay не должна привести к внезапному натиску рекламы Nike и Adidas при последующем просмотре видео на YouTube.

Если это разрешено, Google Pay может использовать вашу историю транзакций, чтобы более эффективно выбирать, какие кэшбэк и аналогичные предложения будут представлены вам в разделах «Изучение» и «Изучение» приложения. Этот параметр не является обязательным, и он разрешается — вы должны даровать Разрешение Google, прежде чем он будет использовать ваши данные для обслуживания предложений внутри приложения. В дополнение к простым вариантам «да, можете» и «черт возьми, нет» есть более осторожный вариант «попробовать в течение трех месяцев» — если он выбран, Google предложит вам целевые предложения на данный момент, но предложит вам пересмотреть свое решение после того, как вы У меня было несколько месяцев, чтобы болтать об этом.

Наконец, у вас есть возможность «помочь друзьям найти вас и заплатить вам» — что для наших старших читателей во многом похоже на старые времена публичных или частных телефонных номеров. Если вы включите эту настройку, при вводе номера телефона появятся ваше имя и лицо, указанные в вашем профиле Google, и пользователи, у которых вы уже есть контакты Google (например, в адресной книге своего телефона), смогут найти вас прямо в Pay, что путь тоже. Если вы отключите его, вы все равно сможете принимать платежи, но вашим друзьям нужно будет проявлять особую осторожность, чтобы не пропустить ваш номер при вводе, поскольку они не получат подтверждения, что это вы.

Обзор приложения

Новый Google Pay предлагает три основные группы функций, организованные в виде значков просмотра в нижней части приложения:

  • Исследовать— В этом представлении отображается кэшбэк и другие предложения, доступные при использовании приложения. Две самые лучшие, которые мне показались, были из самого Google Pay, предлагая кэшбэк в размере 5 долларов за первые три платежа, совершенных с помощью службы, и кэшбэк в размере 10 долларов США для первых трех человек, которые подписались на услугу и указали вас как реферала. Ниже этих предложений находится разделитель «спонсируемых» предложений, поступающих напрямую из различных магазинов. Для меня изначально это почти полностью поставщики одежды, от Gap до Men’s Wearhouse. Возможно, Google Pay пытается мне что-то сказать о моем гардеробе, в основном посвященном конференциям …
  • Платить— В этом представлении отображаются люди, компании и открытия.
    • люди позволяет отправлять деньги от человека к человеку и впоследствии просматривать эти транзакции.
    • Бизнесы показывает список традиционных покупок, которые вы сделали — с помощью самой Pay, связанных кредитных карт или счетов, или с квитанциями, которые вы сфотографировали. Если предоставляется доступ к просмотру ваших фотографий, он автоматически анализирует фотографии квитанций и представляет их в виде отдельных позиций, организованных по поставщику и сумме, со ссылками на исходную фотографию. (Я разрешил Pay сканировать мой аккаунт в Google Фото, и он сразу обнаружил каждую еду, которую я купил во время путешествия за Ars.)
    • Обнаружить по сути, это еще один способ втиснуть подмножество представления «Обзор» в ту часть приложения, которую клиенты будут видеть наиболее часто. My Discover в настоящее время предлагает ссылки на еду на вынос или доставку из близлежащих ресторанов, а также поиск бензоколонок, которые принимают Pay. Связь с газом может быть еще не полностью работоспособна — она ​​предупреждает, что я должен включить определение местоположения устройства, чтобы служба работала, но не предлагает способ ее включения. Между тем, служба ресторана, которая также требует определения местоположения, немедленно определила мое местоположение и составила список ближайших ресторанов.
  • Insights—Insights показывает самые последние действия на вашем счете Pay, связанных кредитных картах или счетах, а также любые отсканированные квитанции. Он также позволяет вам связать банковский счет с помощью стороннего сервиса Plaid — если вы введете Plaid имя пользователя и пароль, которые вы используете для собственного банковского приложения онлайн, Pay будет получать к нему прямой доступ. Он может обрабатывать несколько учетных записей, привязанных к одному и тому же имени пользователя и паролю, что позволяет привязать любой или все из них к Pay.

Предстоящие функции

В дополнение к довольно обширному набору функций, выпущенных сегодня, у Google есть совместные банковские счета, которые появятся в 2021 году. Новая услуга под названием Plex, по сути, позволяет банкам сотрудничать с Google и использовать Google Pay в качестве своего собственного приложения для прямого банковского обслуживания.

Как только Plex станет доступен, пользователи Google Pay смогут использовать его для открытия новых счетов в банках-партнерах прямо из приложения. Партнерами Google уже являются 11 банков и кредитных союзов, включая Citi и Stanford Federal Credit Union. Google сообщает, что новые учетные записи Plex будут открываться бесплатно и будут поставляться с дебетовыми картами, разработанными Google.

Google рекламирует идеи искусственного интеллекта, возможность устанавливать цели по расходам и сбережениям и многое другое как основные преимущества будущих учетных записей Plex, но пока не совсем ясно, для какой части этой функциональности на самом деле потребуется Plex. Многие из них, похоже, уже существуют со стандартными банковскими счетами, связанными с Плед— хотя стоит отметить, что Plex по крайней мере устранит еще одну потенциально уязвимую третью сторону, привязанную к вашим активам.

Изображение листинга Картинки Money / Flickr

Читайте также:
Kodak Extra хочет быть вашим творческим партнером