Глобальная пандемия способствует росту популярности решений для мобильных платежей на бесчисленных рынках, и, в частности, Samsung Pay в этом году пользуется большим успехом. Потребители теперь более охотно совершают онлайн-покупки с помощью решения для мобильных платежей, и только в этом году южноафриканцы достаточно долго использовали Samsung Pay, чтобы вывести платформу в лидеры.

Samsung Pay стал доступен в Южной Африке два года назад. В феврале этого года, до того, как COVID-19 был объявлен глобальной пандемией, Samsung Pay зарегистрировал два миллиона транзакций в Южной Африке, а теперь претензии компании что количество сделок перевалило за 3 миллиона.

Samsung Pay в настоящее время является самым популярным решением для мобильных платежей в стране, и эта популярность была также обусловлена ​​преимуществами, предлагаемыми самой платформой, такими как ежемесячные конкурсы и быстрый доступ к предоплаченным ваучерам для оплаты счетов за электричество, а также к услугам потоковой передачи мультимедиа.

Покупатели в Южной Африке могут привязать к своим цифровым кошелькам Samsung Pay карты различных типов. В список банковских партнеров Samsung входят ABSA, Standard Bank, First National Bank, RMB Private Bank, Discovery Bank, Investec, Nedbank, Virgin Money и British Airways. Между тем, Samsung Pay теперь совместим с более чем 40 устройствами Galaxy, включая смартфоны и умные часы.

Эта растущая тенденция пользователей смартфонов тяготеть к решениям для мобильных платежей, а не к физическим способам оплаты, не характерна для Южной Африки. Это растущая глобальная тенденция, и недавние исследования показали, что даже в Великобритании почти 50% британцев более склонны совершать мобильные платежи сейчас, чем до карантина COVID-19.

Читайте также:
Vivo iQOO Z1 - первый телефон с Dimensity 1000+