Взлом iPhone и iPad является обычным явлением для некоторых пользователей, но разблокировка операционной системы HomePod, основанной на tvOS, — это то, чего мы никогда не видели до сегодняшнего дня. Последнее обновление Checkra1n делает именно это и позволяет пользователям впервые сделать джейлбрейк HomePod первого поколения.

Если вы не привыкли к взлому, это обычно относится к снятию ограничений программного обеспечения iOS на устройствах Apple для установки приложений вне App Store и даже изменения всей системы. Checkra1n, который является одним из самых популярных инструментов для взлома на устройствах iOS, сегодня был обновлен с частичной поддержкой HomePod.

Наличие взломанного устройства iOS означает, что вы можете изменять несколько аспектов операционной системы, включая весь интерфейс, а также его функции. Однако неясно, что пользователи могут делать с джейлбрейком на HomePod.

Джейлбрейк на HomePod первого поколения был осуществлен пользователем, идентифицированным как L1ngL1ng, который также опубликовал в Twitter снимок экрана, на котором он получает доступ к корню операционной системы HomePod через SSH-соединение. Обход эксплойта был включен в бета-версию Checkra1n 0.12.1, которая теперь доступна для пользователей.

Пока мы ждем, пока разработчики выяснят, что делать с взломанным HomePod, мы можем легко представить себе некоторые из возможностей, включая открытие Bluetooth-соединения HomePod, а также замену Siri другим виртуальным помощником.

Вы можете найти более подробную информацию о побеге из тюрьмы HomePod на Сайт Checkra1n.

Читайте также:
Samsung Pay запускается в Германии, и это лучше, чем где бы то ни было

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Больше.


Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

blank