Еще в 2016 году наш опрос показал, что идеальный размер экрана для телефона составляет от 5,0 до 5,3 дюйма. Год спустя результат был таким же: 5,2 дюйма оказались на вершине рейтинга. Но уже тогда было ясно, что предпочтения сдвигаются в сторону более крупных дисплеев. В прошлом году мы провели аналогичный опрос, который подтвердил, что размер 6.0 ”стал самым популярным.

Результаты еженедельного опроса: идеальный размер экрана немного вырос по сравнению с прошлым годом

Опрос, проведенный на прошлой неделе, показывает, что тенденция сохраняется, и наибольшее количество голосов получила категория размером 5,9–6,5 дюймов. Судя по комментариям, большинство людей предпочитают ближе к концу 5,9 дюйма, чем к концу 6,5 дюйма.

Любовь к маленьким телефонам никуда не делась. Действительно, вариант с диагональю 5,8 дюйма и ниже оказался вторым, отстав всего на 2 процентных пункта и значительно опередив категорию 6,6+ дюймов. Это соответствует тому, что мы видели в прошлом году: категория среднего размера получила 56% голосов, тогда как вариант с диагональю 6,6 дюйма получил только 6%.

Тем не менее очевидно, что интерес к большим телефонам вырос, и теперь каждый пятый ищет дисплей с диагональю 6,6 дюйма или больше. Более высокие соотношения сторон помогли с этим, поскольку телефоны уже становились слишком широкими, чтобы их было удобно использовать одной рукой.

Интересно, что отвращение к большим экранам, похоже, распространяется и на складные телефоны — они были, безусловно, наименее популярным вариантом. Возможно, складным раскладушкам, в которых компактность важнее размера экрана, будет легче добраться до массы (раскладушки, как правило, также дешевле, хотя на самом деле дешевых пока нет).

Читайте также:
Ожидается, что прямой преемник iPhone 11 будет иметь отличные продажи.

Результаты еженедельного опроса: идеальный размер экрана немного вырос по сравнению с прошлым годом

Вот результаты опроса 2019 года для сравнения:

Результаты еженедельного опроса: идеальный размер экрана немного вырос по сравнению с прошлым годом

blank