2020 год был успешным для Samsung, три его основных линейки — серия Samsung Galaxy S20, серия Samsung Galaxy Note 20 и серия Samsung Galaxy Z Fold — вызвали в целом положительную реакцию. Но посмотрите глубже, и вы начнете замечать, что некоторые границы между этими сериями размыты, что вызывает некоторое совпадение их назначения. Samsung, похоже, признал некоторые совпадения целей, поскольку в новом отчете говорится, что Galaxy Z Fold 3 и Galaxy S21 Ultra будут поставляться с поддержкой S Pen, и, следовательно, серия Galaxy Note может получить топор.

Слухи о прекращении выпуска серии Galaxy Note ходили вскоре после запуска серии Galaxy Note 20, но в конце концов это были слухи. Теперь отчет из Южной Кореи цитирует «подтверждение» от официального представителя Samsung Group в отношении некоторых из этих слухов. Во-первых, Samsung Galaxy Z Fold 3 (предварительное название) планируется выпустить в июне 2021 года, а финальные образцы для массового производства вошли в стадию разработки. Кроме того, премиум-складная платформа будет поставляться с камерой под дисплеем (как указывалось в других предыдущих отчетах) и S Pen. Более того, складная панель будет оснащена слотом для стилуса S Pen, который интегрируется в корпус точно так же, как сейчас это делает серия Galaxy Note.

Поддержка S Pen также распространяется на грядущий Samsung Galaxy S21 Ultra (предварительное название), но вряд ли этот телефон / серия будет иметь встроенный слот для стилуса. Вместо этого S Pen будет продаваться отдельно, а в некоторых официальных футлярах может быть слот для хранения.

Читайте также:
Let's Encrypt предлагает обходной путь для отказоустойчивых устройств Android

Следовательно, с поддержкой S Pen, выходящей из серии Note, для линейки Note остается очень мало смысла. Samsung Galaxy Note 20 оказался неудобно размещенным, и хотя Galaxy Note 20 Ultra был определенно флагманом, его главной изюминкой по-прежнему оставалось S Pen. Утрата этой эксклюзивности сродни потере всей его идентичности, и мы не удивимся, если все из этого отчета в конце концов окажется правдой.

Говорят, что с Galaxy Z Fold 3 Samsung разработала ультратонкое стекло второго поколения, которое позволило бы разместить на экране дигитайзер для распознавания S Pen и при этом обеспечить хорошую защиту от царапин при использовании S Pen. Камера под дисплеем также запланирована для устройства с фронтальной камерой. Но если конечные результаты с точки зрения качества изображения не будут хорошими, его можно исключить из этого поколения.

Посмотрим, как выйдет флагманская серия Samsung 2021 года. А пока не затаите дыхание на новом Galaxy Note 2021 года.

blank