Гонка игровых консолей снова назрела. Microsoft и Sony успешно запустили свои новейшие игровые машины, и спрос на них находится на рекордно высоком уровне. Одна из главных тем для новых Xbox Series X, Xbox Series S и PlayStation 5 — возможность играть в игры старого поколения. Я в первую очередь геймер на ПК, но полностью понимаю, насколько важно, чтобы ваши старые игры запускались на консоли нового поколения. На то есть две причины: игры недешевы, и при запуске не хватает новых игр, чтобы оправдать стоимость вашей новой консоли. Обратная совместимость становится все более важной, когда появляются новые игры.

Когда дело доходит до своих новых Xbox Series X за 499 долларов и Xbox Series S за 299 долларов, Microsoft уверена в обратной совместимости. Компания утверждает, что новые консоли смогут запускать все оригинальные игры Xbox, Xbox 360 и Xbox One. Это огромный модельный ряд, который восходит к 2001 году, когда была выпущена оригинальная консоль Xbox. Хотя это звучит заманчиво, на самом деле все обстоит иначе. Некоторые заголовки (читай: многие), в том числе те, для которых требуется датчик движения Kinect, не поддерживаются. Вот начальная список обратно совместимых игр разделяет Microsoft.

Xbox Series X с восьмиъядерным процессором с тактовой частотой 3,8 ГГц и графической производительностью 12 терафлопс сможет с легкостью обрабатывать старые игры. Подтверждено, что даже серия S с ее более компактным форм-фактором обеспечивает такую ​​же поддержку. Microsoft четко заявила, что игровые игры из оригинальной Xbox 2001 года будут работать с улучшенным разрешением на Series X и Series S. Геймеры также могут ожидать значительного повышения разрешения, что означает, что игры, которые когда-то работали с 480p, могут быть увеличены до более высокого разрешения. резолюции. Не ждите, что все ваши старые игры теперь будут работать в разрешении 4K. Говорят, что у Series S есть возможность масштабировать игру до 1440p и 2160p на Series X с некоторыми преимуществами в производительности. Сказав это, все будет зависеть от разработчиков, обновляющих свои игры. Точно так же игры, выпущенные для Xbox 360, также будут улучшены для обеих консолей.

Читайте также:
Утечка Samsung Galaxy S21 Ultra только что показала потрясающего конкурента iPhone 12 Pro

Что касается игр для Xbox One, мы уже знаем, что между Series S и Series X будут определенные различия. Series X сможет извлечь выгоду из улучшений Xbox One X для существующих игр, включая повышение разрешения, улучшенные текстуры, а также различные другие графические эффекты. Series S, с другой стороны, будет извлекать выгоду из производительности игр Xbox One S. Это означает, что новая консоль будет предлагать повышенное разрешение в играх, использующих динамическое масштабирование разрешения, наряду с улучшением качества фильтрации текстур. Примечательно, что игры, жестко запрограммированные для работы с определенным разрешением, не смогут работать с более высоким разрешением. Благодаря функциям Auto HDR все старые поддерживаемые игры будут предлагать улучшенное визуальное восприятие, даже если они изначально не поддерживают высокий динамический диапазон. Само собой разумеется, что время загрузки значительно сократится благодаря хранилищу SSD, и, что лучше всего, Series X и Series S смогут запускать некоторые игры Xbox One с удвоенной частотой кадров!

Все это было достигнуто благодаря новому мощному оборудованию. Новые консоли сделаны таким образом, что могут запускать старые игры Xbox One, используя всю мощность как нового процессора, так и графического процессора. По словам системного архитектора Эндрю Гуссена, «Мы разработали Series S, чтобы улучшить игры Xbox One S так, как это не может сделать Xbox One X. Мы упростили обновление существующих игр для Xbox One S, чтобы они работали с удвоенной частотой кадров при игре на Series S. Когда игры обновляются, существующие игры могут запрашивать, работают ли они на новой консоли. А с точки зрения производительности Series S обеспечивает более чем вдвое большую эффективную производительность процессора и графического процессора по сравнению с Xbox One, что делает это довольно простым для игр. Фактически, графический процессор Series S запускает игры для Xbox One S с большей производительностью, чем Xbox One X.

Читайте также:
iPhone 7 Plus: первые впечатления от использования

Теперь вы можете удаленно играть в игры для Xbox One на Android бесплатно

Госсен также сказал, что игры старого поколения не требуют реальной настройки производительности, и это так же просто, как изменить три строки кода. В некоторых случаях исправления довольно небольшие. Microsoft работает с различными разработчиками и издателями игр над обновлением их игр. Хотя отдельные игры на новых консолях будут работать с удвоенной частотой кадров, это будет зависеть от разработчиков и соответствующего спроса со стороны сообщества.

Короче говоря, Xbox Series X и Series S определенно предлагают мощный набор функций, которые сделают их совместимыми с играми предыдущего поколения. Они не будут поддерживать все игры для Xbox из прошлого, но ожидают, что некоторые из наиболее популярных имен появятся на консолях в свое время. Будут некоторые очевидные улучшения, но и Series X, и Series S будут обрабатывать их по-разному. Лично нас больше всего радует тот факт, что в некоторых играх будет удвоена частота кадров и, конечно же, будут добавлены возможности Auto HDR. Следите за обновлениями, поскольку в настоящее время мы тестируем Xbox Series S и вскоре должны опубликовать обзор, а также некоторые мнения.



blank