Рынок носимых устройств, который включает умные часы, смарт-браслеты, устройства TWS и другие сопутствующие товары, показал впечатляющие результаты в 2020 году. Это было довольно неожиданно, ведь мы прошли через пандемию COVID-19, которая нарушила большинство сегментов в мире. технический рынок. Однако в сегменте носимых устройств дела идут хорошо. У Huami, одной из самых выразительных компаний в этой категории, был действительно напряженный, но в то же время очень успешный год. Компания представила беговые дорожки Amazfit HomeStudio и Amazfit AirRun на выставке CES 2020. Компания также сделала большой выход на рынок наушников TWS с Amazfit PowerBuds и Amazfit Zenbuds. Совсем недавно компания запустила новый бренд Zepp с интересными и конкурентоспособными умными часами.

А именно, компания выпустила в 2020 году фитнес-трекеры Amazfit T-Rex, Amazfit Bip S, Amazfit Bip S Lite, Amazfit Neo, Bip U, GTR 2, GTS 2 и Band 5. Говоря о новом бренде Zepp, у нас есть Zepp E Circle, Zepp E Square и недавно выпущенный Zepp Z. В сегменте здоровья компания анонсировала Amazfit Smart Scale. Компания инвестировала много денег в расширение своего бизнеса, но, согласно ее финансовому отчету за 3 квартал, приносит плоды.

Хуами

Huami поделилась впечатляющими достижениями за третий квартал 2020 года

Китайский производитель котируется на Нью-Йоркской фондовой бирже. Поэтому понадобилось Weibo, чтобы раскрыть свои последние достижения. Согласно сообщению в китайском микроблоге, общий доход компании за третий квартал 2020 года составил 2,235 миллиарда юаней (~ 339,35 миллиона долларов), что на 20% больше, чем в третьем квартале прошлого года. Поставки компании также выросли на 16% с 13,7 млн ​​единиц в 2019 году до 15,9 млн единиц в третьем квартале 2020 года. В отчете говорится, что почти 50% поставок приходятся на поставки за границу. Хуами заявляет, что рост продаж был в основном обусловлен Mi Band 5 от Xiaomi, а также новыми моделями умных часов и наушников Amazfit. Для тех, кто не знает, Xiaomi является акционером Huami, но последняя действует как независимая компания.

Читайте также:
Google Pixel 4a появляется на GeekBench: запуск может быть близок

Amazfit GTR 2 и GTS 2 - часы для измерения содержания кислорода в крови | Гаджеты | Текноблог

Конечно, компания не стала непобедимой для пандемии COVID-19. Хуами заявляет, что пандемия COVID-19 негативно повлияла на его продажи в прошлом квартале. Это привело к задержке с планом запуска новых продуктов. Это также задержало фактическое производство новых устройств. Однако на некоторых рынках бренд вырос. В список вошли европейские страны, а также Китай и США. Huami также поделилась своими расходами на исследования и разработки в третьем квартале 2020 года в размере 173 миллиона юаней (~ 26,3 миллиона долларов). Это на 38,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Компания также увеличила расходы на продажи и на рынок на 104,2%.

Мы ожидаем, что компания продолжит бить рекорды в последнем квартале 2020 года. Год почти закрывается, но сертификационные документы предполагают появление новых умных часов Amazfit.

blank