Ожидание в гараже.
Увеличить / На этой фотографии, сделанной 22 ноября 2020 года, видны медицинские работники в защитных костюмах, ожидающие проведения тестов на коронавирус COVID-19 у сотрудников аэропорта Пудун в Шанхае.

Около 18000 рабочих были запечатаны в главном аэропорту Шанхая в воскресенье и протестированы на COVID-19 за одну ночь после того, как власти обнаружили семь случаев, связанных с грузовой единицей объекта.

Социальные сети засветились драматические видео со смартфона показывая большие толпы рабочих столкновение с охранниками в белых защитных костюмах на парковке аэропорта.

К утру понедельника местные власти взяли ситуацию под контроль, твитнуть видео из 17 719 рабочих в очередях, ожидающих проверки, под тихую фортепианную музыку. По данным The Washington Post, оставалось неясным, что случилось с рабочими после этого — находились ли они по-прежнему в аэропорту, были ли переведены в карантинный центр или им было разрешено вернуться домой.

Местные власти сообщили, что по меньшей мере 11 544 человека дали отрицательный результат.

Блиц запирания и тестирования был инициирован после того, как седьмой случай был выявлен и связан с грузовой единицей. Первый выявленный случай произошел с грузовым рабочим, у которого 9 ноября был положительный результат после того, как он попал в больницу с лихорадкой, утомляемостью и заложенностью носа. На следующий день его коллега дал положительный результат.

За последние три дня — через две недели после первых двух дел — появилось еще пять дел. В число пятерых входят оператор по досмотру грузов, жена этого рабочего, двое других сотрудников и жена одного из сотрудников.

Читайте также:
В шаге от чемпионата - тест наушников True Wireless PaMu Slide

По данным Почты Южного Китая, один из последних случаев — сотрудник международного транзитного центра UPS в аэропорту Пудун.

Надень маску

На пресс-конференции в понедельник местные власти заявили, что, по их мнению, два первых случая заражения заразились, когда они вместе очищали грузовой контейнер из Северной Америки, не надев маски, 30 октября.

«Окружающая среда внутри контейнера влажная, и это способствует выживанию коронавируса», — сказал Сунь Сяодун, заместитель директора Шанхайского центра по контролю и профилактике заболеваний. Sun добавила, что власти исключили другие риски передачи.

После вчерашних испытаний были отменены сотни рейсов в аэропорт.

Чжоу Цзюньлун, вице-президент Shanghai Airport Group, сказал, что в дальнейшем работники аэропортов получат доступ к экспериментальным вакцинам, одобренным в Китае для использования в чрезвычайных ситуациях.



blank