Реклама
Home Hardnews Новости и обзоры мобильных гаджетов Обзор Lypertek Levi — новости GSMArena.com

Обзор Lypertek Levi — новости GSMArena.com

Реклама


Lypertek — это небольшой китайский производитель аудиотехники, который в прошлом году стал известен благодаря своим вкладышам TWS Lypertek Tevi. Tevi получил восторженные отзывы критиков за качество звука, несмотря на его недорогую цену в 90 долларов, и остается одним из самых уважаемых продуктов в своем ценовом диапазоне.

Реклама

Lypertek Levi обзор

Levi, который мы рассматриваем сегодня, является еще более доступной моделью в линейке компании, в которой есть только три другие модели, включая Tevi. Levi оценивается в 60 долларов и обещает во многом такое же качество звука, которое популяризировало его старшего брата, а также несколько других функций, которые противоречат его цене. Вы получаете заявленное 8 часов автономной работы, беспроводную зарядку, защиту от брызг IPX5 и режим окружающей среды для проникновения внешнего звука.

Все это кажется впечатляющим, но, как обычно, все сводится к тому, как они звучат. В этом обзоре мы рассмотрим качество звука и другие особенности Lypertek Levi.

дизайн

Lypertek Levi имеет традиционный дизайн наушников TWS без каких-либо выступов из нижней части. Каждый наушник имеет округлую форму, которая плотно сидит в ушах плоской стороной наружу, на которой внутри логотипа компании находится светодиод. Сбоку на каждом наушнике есть физическая кнопка, которая управляет различными функциями. К наушникам прилагаются три пары ушных вкладышей разного размера, средний размер уже прикреплен.

Lypertek Levi обзор

Одна из замечательных особенностей наушников Levi заключается в том, что они имеют степень защиты от брызг IPX5. Это означает, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы испачкать их потом во время тренировок.

Зарядный футляр имеет компактный дизайн, напоминающий гальку. Он сделан из гладкого жесткого пластика, который выглядит не очень красиво, а также несовершенная посадка и обработка по краям.

На передней части корпуса есть светодиодные индикаторы, указывающие на батарею самого корпуса. На задней панели находится подставка для беспроводной зарядки. Внизу находится порт USB-C для проводной зарядки.

Lypertek Levi обзор

Открыть крышку в этом футляре — немного хлопотно. Вам не придется сильно копаться, а гладкий пластик делает его довольно скользким. После открытия крышка не открывается даже на полные 90 градусов и постоянно мешает вам, когда вы пытаетесь вытащить столь же скользкие наушники. Однако крышка закрывается с приятным щелчком.

Читайте также:
Лучшие защитные пленки для Samsung Galaxy S20 FE

Комфорт

Lypertek Levi имеет дизайн-вкладыши. В ушных вкладышах, которые идут в комплекте с ними, нет ничего особенного, с типичным резиновым материалом, который используется в бюджетных наушниках.

Lypertek Levi обзор

Levi имеет несколько большие выходные порты, поэтому они очень плотно прилегают к ушам, а также заходят довольно глубоко. Некоторым это может показаться неудобным, но лично я не считал их неудобными. Сказав это, я также не мог забыть, что я носил их, поскольку они оказывают некоторое давление на ваш ушной канал, пока они там.

Амбушюры также обеспечивают довольно плотное прилегание благодаря более толстым выпускным портам, что хорошо для пассивной шумоизоляции, но также создает сильную всасывающую силу при ношении или снятии их. Лучше делать это медленно, чтобы не повредить уши.

Программное обеспечение и особенности

У Lypertek Levi нет сопутствующего приложения. Все должно управляться с самих наушников или из настроек Bluetooth вашего телефона.

Lypertek Levi обзор

На наушниках есть физическая кнопка для управления некоторыми жестами. Вы можете нажать один раз для воспроизведения / паузы, два раза для пропуска дорожки и три раза для активации режима окружающей среды. Вы также можете нажать и удерживать кнопку регулировки громкости. Функции пропуска и регулировки громкости требуют ношения обоих наушников, чтобы левый мог переходить назад / уменьшать громкость, а правый — пропускать вперед / увеличивать громкость. Когда звук не воспроизводится, нажатие и удерживание отключает конкретный наушник.

Levi поддерживает SBC и AAC, но нет поддержки aptX, как на Tevi. Они также используют Bluetooth 5.0, но нет возможности сопряжения нескольких устройств.

Производительность

Качество звука

Lypertek Levi имеет очень впечатляющее качество звука за свою цену. Кажется, что здесь основное внимание уделяется обеспечению чистого, высококачественного звука, а не какой-либо конкретной звуковой подписи.

Басы впечатляют. В звуке много тепла, а также много веса для атаки. Есть небольшое усиление верхних басов, но этого недостаточно, чтобы стать властным или мутным, и общий бас по-прежнему довольно напряженный и точный. Я бы хотел, чтобы он немного расширился для некоторых из самых низких октав, но вы получите прочный и насыщенный звук.

Lypertek Levi обзор

Средний диапазон имеет потрясающую тональность и доставку. Вокал звучит ровно и четко на всех треках, которые я тестировал. Инструменты доминируют в миксе, и их не затмевает бас. Средние частоты действительно теряют часть своей энергии в верхних частях, когда они переходят в высокие частоты, что лишает струнные инструменты части разрешения и детализации. Обидно, потому что звук достигает 90%, а затем немного сдерживается для оставшихся 10%.

Читайте также:
Производители: мы существенно поднимаем цены. Также производители: а какое самое большое падение в истории?

Возможно, звук настроен таким образом, так как неровности в верхних средних / нижних частотах часто воспринимаются некоторыми людьми как резкость, поскольку наши уши особенно чувствительны в этой области. Тем не менее, Lypertek, возможно, отступил чуть дальше, чем необходимо, и упустил то, что в противном случае было бы исключительным средним диапазоном.

Высококачественный отклик идеально подходит. И снова звук здесь очень чистый с хорошим количеством деталей. Он не очень яркий, что некоторые предпочтут, но это приводит к несколько замкнутому звуку, так как вы теряете некоторые детали в верхних частотах, которые помогают со звуковой сценой и делают звук более открытым.

Несмотря на некоторые недостатки, Lypertek Levi звучит исключительно для своего ценового диапазона. Большинство недостатков связано с высокими стандартами, которые они установили для себя, что затем побуждает меня искать недостатки, которые я бы не стал поднимать с помощью меньшего продукта. Но не стоит зацикливаться на недостатках, учитывая ценовой класс Levi, поскольку, учитывая все обстоятельства, они по-прежнему намного превосходят свой вес.

Микрофон

У Lypertek Levi посредственный микрофон. Звук заметно сжимается и легко определяется как исходящий от гарнитуры Bluetooth или особенно старого телефона. Люди не собираются вешать трубку из-за этого, и Levi по-прежнему выполняет свою работу, но не будет нашим первым выбором, если вы собираетесь делать с ними много голосовых звонков.

Шумоподавление

Lypertek Levi имеет только пассивное шумоподавление. Тем не менее, они очень хороши в этом и могут удивительно хорошо заглушать окружающий звук.

Настолько хорошо, что Lypertek решил включить режим окружающего звука. Он передает звук вокруг вас, который улавливается микрофонами в динамики. Это сделано для того, чтобы вы лучше понимали свое окружение, например, во время прогулки по оживленной улице или сидя в аэропорту в ожидании объявления. Функция работает так, как задумано, и при этом задержка практически отсутствует.

Читайте также:
Важные экс-флагманы от Samsung получили последнее большое обновление!

Задержка

Показатели задержки в целом очень хорошие. Это особенно хорошо в паре с устройством iOS, где задержка часто незаметна. На Android задержка немного заметна, но все равно очень хорошая. Однако это с AAC. Если по какой-то причине переключиться на SBC, то задержка будет значительно выше.

Связь

Связь с Levi в основном хорошая. Я говорю главным образом потому что пару раз я слышал пропадание звука на долю секунды, и в обоих случаях телефон стоял в футе от стола. За исключением того времени, связь была стабильной, обрывов не было.

Срок службы батареи

Заявленное время автономной работы Lypertek Levi составляет 8 часов непрерывного использования с музыкой, а чехол должен обеспечить четыре дополнительных полных заряда, в общей сложности 40 часов.

Lypertek Levi обзор

В моем тестировании Lypertek Levi проработал невероятные 9,5 часов непрерывного использования. Это намного больше, чем у большинства других продуктов в своем ценовом диапазоне, а также у продуктов, которые стоят в три раза дороже.

После разрядки, быстрая зарядка за десять минут даст вам полный час использования, что не так впечатляет, как у некоторых других моделей, но все же прилично.

Для зарядки самого кейса можно использовать проводную или кабельную зарядку, но, как ни странно, оба были немного нестабильными. Чехол не будет заряжаться от зарядного устройства OnePlus Warp Charge 65, которое поддерживает USB Power Delivery. Беспроводная зарядка также не работала с одним из беспроводных зарядных устройств, которые я пробовал, но работала с другим.

Вывод

Lypertek Levi за 60 долларов — это потрясающее соотношение цены и качества. Качество звука впечатляет, но вы также получаете отличное время автономной работы, водонепроницаемость, беспроводную зарядку и режим окружающего звука.

Lypertek Levi обзор

Единственная критика, которую я бы высветил здесь, — это качество микрофона, а все остальное — придирки. Если это не является для вас приоритетом и если они доступны в вашем регионе, то у вас действительно нет оправдания тому, чтобы их не было.

Плюсы

  • Качество звука
  • Срок службы батареи
  • Водостойкий
  • Беспроводная зарядка
  • Режим окружающего звука

Минусы

  • Характеристики микрофона
  • Дизайн корпуса

Реклама

NO COMMENTS