Во втором отчете говорится, что Apple работает над использованием линз перископа в будущих iPhone, которые могут обеспечить до 10-кратного оптического увеличения без увеличения толщины телефона или размера выступа камеры.

Аналитик Apple Минг-Чи Куо впервые увидел признаки планов в цепочке поставок прошлым летом, предсказав, что эта технология будет использоваться в iPhone 2022 года …

Куо подробно рассказывает о планах Apple в отношении поставщиков камер для iPhone. Куо считает, что Semco и Sunny Optical («лучшие» корейские и китайские поставщики линз соответственно) присоединятся к цепочке поставок iPhone в этом году. […]

Куо считает, что в 2022 году в iPhone будут установлены телеобъективы с перископическими линзами производства Semco.

Платный Digitimes report поддерживает этот отчет, с TNW даже делает маловероятное предположение в заголовке о том, что мы можем увидеть линзы перископа, используемые в iPhone в следующем году, — хотя в тексте он подтверждает эту идею.

Следующий iPhone может иметь объектив перископа Samsung.

Digitimes сообщила, что Apple стремится улучшить настройку камер на своих следующих устройствах — и она хочет сделать это за счет увеличения возможностей масштабирования своих телефонов.

Однако похоже, что вместо того, чтобы создавать эту функциональность самостоятельно, Apple стремится к сотрудничеству с южнокорейскими компаниями, чтобы воплотить ее в жизнь. И, хотя еще ничего не доработано, Apple может использовать объектив перископа Samsung.

Линзы перископа обеспечивают до 10-кратного оптического увеличения

Ранее мы объясняли, как работают линзы перископа. Ключевой принцип заключается в том, что более длинные линзы должны располагаться сбоку внутри корпуса камеры, а не торчать наружу.

Возможно, вы не знакомы с перископами, если не являетесь поклонником подводных лодок или достаточно взрослыми, чтобы иметь такой перископ в качестве детской игрушки. По сути, это трубка с двумя линзами под 45 градусов, установленными на каждом конце. Вы смотрите в один конец и видите изображение, отраженное с другого конца.

Линза перископа использует тот же принцип, но только с одним зеркалом, чтобы отклонять свет на 90 градусов.

[This allows] больший оптический зум. Насколько оптический зум — вопрос открытый. Хотя конструкция перископа означает, что Apple не нужно беспокоиться о толщине iPhone, ей все равно нужно найти место внутри корпуса для любой физической длины объектива, которую выберет компания. Пространство для компонентов внутри корпуса очень ограничено, поэтому ограничения все же есть.

Тем не менее, Samsung Galaxy S20 Ultra использует линзу перископа для обеспечения 10-кратного оптического зума, так что это явно практично в современном смартфоне.

Ознакомьтесь с нашим объяснением с видео, чтобы лучше понять, как это работает.

Читайте также:
Встречайте XB-1: прототип современного сверхзвукового пассажирского самолета

Учитывая, что следующий год, вероятно, будет годом S, какое бы соглашение об именах ни избрала Apple, маловероятно, что мы увидим такие фундаментальные изменения дизайна внутренней компоновки телефонов. Это означает, что Куо, вероятно, прав, что мы не увидим линзы перископов до 2022 года.

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Больше.


Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

https://www.youtube.com/watch?v=bjcmnVkPptQ

blank