Android больше всего известен как ОС для смартфонов, но операционную систему Google можно найти на миллионах устройств с нетрадиционными форм-факторами. Microsoft якобы работает над тем, чтобы обеспечить поддержку приложений Android в Windows 10, используя подсистему Windows для Linux, но разработчики сообщества годами работали над поддержкой Android на платформах x86. Проект Android-x86 — это самая известная попытка сообщества по внедрению Android на ваш компьютер, но есть еще и Bliss OS на более передовой стороне вещей. Team Bliss недавно обновила ОС Bliss до версий 11.12 и 11.13, добавив поддержку эмуляции ARM64 и Magisk.

Признанный участник XDA Electrikjesus объявил выпуск новых сборок завершился на форуме разработчиков Bliss ROMs. Наиболее значительным новым дополнением является ARM64 houdini из Chrome OS 86, который относится к уровню перевода ARM для x86, используемому Chrome OS для запуска приложений ARM Android на Chromebook. При этом разработчики говорят, что большинство приложений ARM64 для Android будут работать, хотя с приложениями armeabi-v7a все еще есть проблемы. Кроме того, включенный Gearlock, настраиваемая замена для восстановления сборок Android-x86, позволяет вам на лету заменить включенное ядро ​​Linux и библиотеку 3D-графики Mesa в случае возникновения проблем с совместимостью. Например, вы можете настроить пресет alsa-audio, чтобы исправить любые проблемы, связанные со звуком, которые могут у вас возникнуть. Наконец, вы можете установить TopjohnwuMagisk для рут-доступа и поиграться с множество модулей доступно онлайн.

И последнее, но не менее важное: разработчик electrikjesus дразнит грядущий выпуск Bliss OS 14 на базе Android 11. Пока нет информации о том, когда ожидать выхода сборки, но следите за новостями о выпуске в ветке форума XDA по ссылке ниже. .

Читайте также:
Redmi хочет выпустить компактный смартфон с премиум-функциями

Bliss OS для ПК Форум Тема



blank