Современные смартфоны Samsung серии A легко идентифицировать по вертикальному прямоугольному блоку камеры, но в своей новой модели среднего класса — Galaxy A32 5G — компания пошла по совершенно иному стилистическому пути.

Смартфон Samsung Galaxy A32 5G получил совершенно новый дизайн

blank

Теперь общего блока камеры нет — каждый из трех основных модулей представлен индивидуально с небольшим выступом над поверхностью корпуса… Четвертый модуль оформлен скромнее: он выполнен заподлицо с тыльной поверхностью справа от основного сенсора. . Эта камера выглядит намного свежее, чем камера в Galaxy A31. Однако если дизайн вам знаком, то это неудивительно: камеры в LG Velvet и LG Q92 5G выполнены в едином стиле.

Если задняя панель выглядит новой для Samsung, значит, экран не новый. Фронтальная камера расположена в вырезе в виде капли воды. Однако в Galaxy A32 5G эта выемка не так выражена, как в Galaxy A31.

blank

Эти рендеры были опубликованы надежным инсайдером Стивом Хеммерстоффером, известным в Твиттере как OnLeaks. Он неоднократно публиковал рендеры неизданных смартфонов, которые потом полностью подтверждались официально. Так что надежность этой утечки не вызывает никаких вопросов — Galaxy A32 5G будет выглядеть так, как показано на рендерах. Возможно, изменятся лишь некоторые мелочи.

Инсайдер сообщил, что задняя часть Galaxy A32 5G сделана из пластика. Смартфон получил экран диагональю 6,5 дюйма, а габариты устройства составили 164,2 х 76,1 х ​​9,1 мм. Видно, что смартфон оснащен портом USB-C и стандартным разъемом для наушников. Сканер отпечатков пальцев встроен в клавишу включения.

Читайте также:
Они, должно быть, сошли с ума. Samsung Galaxy S21 и Note 21 - средние ?!

Ожидается, что Galaxy A32 5G будет запущен в ближайшие недели и станет самой доступной моделью Samsung 5G. Подробностей о памяти и платформе смартфона пока нет.

blank

Samsung, Huawei и Xiaomi возглавили рынок смартфонов в третьем квартале 2020 года

Аналитическое агентство Gartner опубликовало очередной отчет по рынку смартфонов. Как выяснилось, в третьем квартале этого года по всему миру было продано 366 миллионов смартфонов; что на 5,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. И хотя падение заметно, оно составляет менее 20%; на которую рынок упал в первой половине года.

Samsung по-прежнему остается лидером с 80,82 млн проданных устройств и 22% рынка. В целом из топ-5 производителей только Samsung и Xiaomi смогли увеличить продажи — на 2,2% и 34,9% соответственно. На втором месте Huawei с 51,83 млн проданных смартфонов — ее рыночная доля составляет 14,4%. Xiaomi продала 44,41 миллиона смартфонов, что эквивалентно доле рынка в 12,1%.

Apple занимает четвертое место. В период с июля по сентябрь компания продала 40,6 млн смартфонов — ее рыночная доля составила 11,1%. Что интересно, Oppo недалеко от Apple: в третьем квартале было продано 29,89 млн смартфонов (рыночная доля этой компании составляет 8,2%).

рынок смартфонов 2020

blank