Современные смартфоны Samsung серии A легко идентифицировать по вертикальному прямоугольному блоку камеры, но в своей новой модели среднего класса — Galaxy A32 5G — компания пошла по совершенно иному стилистическому пути.

Яндекс

Смартфон Samsung Galaxy A32 5G получил совершенно новый дизайн

Galaxy a32 5g 1

Теперь общего блока камеры нет — каждый из трех основных модулей представлен индивидуально с небольшим выступом над поверхностью корпуса… Четвертый модуль оформлен скромнее: он выполнен заподлицо с тыльной поверхностью справа от основного сенсора. . Эта камера выглядит намного свежее, чем камера в Galaxy A31. Однако если дизайн вам знаком, то это неудивительно: камеры в LG Velvet и LG Q92 5G выполнены в едином стиле.

Если задняя панель выглядит новой для Samsung, значит, экран не новый. Фронтальная камера расположена в вырезе в виде капли воды. Однако в Galaxy A32 5G эта выемка не так выражена, как в Galaxy A31.

Galaxy a32 5g 3

Эти рендеры были опубликованы надежным инсайдером Стивом Хеммерстоффером, известным в Твиттере как OnLeaks. Он неоднократно публиковал рендеры неизданных смартфонов, которые потом полностью подтверждались официально. Так что надежность этой утечки не вызывает никаких вопросов — Galaxy A32 5G будет выглядеть так, как показано на рендерах. Возможно, изменятся лишь некоторые мелочи.

Читайте также:
Vivo S6 5G представлен в трех цветах перед открытием 31 марта

Инсайдер сообщил, что задняя часть Galaxy A32 5G сделана из пластика. Смартфон получил экран диагональю 6,5 дюйма, а габариты устройства составили 164,2 х 76,1 х ​​9,1 мм. Видно, что смартфон оснащен портом USB-C и стандартным разъемом для наушников. Сканер отпечатков пальцев встроен в клавишу включения.

Ожидается, что Galaxy A32 5G будет запущен в ближайшие недели и станет самой доступной моделью Samsung 5G. Подробностей о памяти и платформе смартфона пока нет.

Galaxy a32 5g 2

Samsung, Huawei и Xiaomi возглавили рынок смартфонов в третьем квартале 2020 года

Аналитическое агентство Gartner опубликовало очередной отчет по рынку смартфонов. Как выяснилось, в третьем квартале этого года по всему миру было продано 366 миллионов смартфонов; что на 5,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. И хотя падение заметно, оно составляет менее 20%; на которую рынок упал в первой половине года.

Samsung по-прежнему остается лидером с 80,82 млн проданных устройств и 22% рынка. В целом из топ-5 производителей только Samsung и Xiaomi смогли увеличить продажи — на 2,2% и 34,9% соответственно. На втором месте Huawei с 51,83 млн проданных смартфонов — ее рыночная доля составляет 14,4%. Xiaomi продала 44,41 миллиона смартфонов, что эквивалентно доле рынка в 12,1%.

Apple занимает четвертое место. В период с июля по сентябрь компания продала 40,6 млн смартфонов — ее рыночная доля составила 11,1%. Что интересно, Oppo недалеко от Apple: в третьем квартале было продано 29,89 млн смартфонов (рыночная доля этой компании составляет 8,2%).

Читайте также:
Забудьте об iPhone 12 mini - TCL только что отказалась от самого дешевого телефона 5G

Рынок смартфонов 2020