В последней версии Android Studio на канале Canary добавлена ​​новая функция, отражающая направление дизайна устройства: эмулятор для мобильных телефонов. Эмулятор, который в настоящее время доступен в сборке Android Studio Arctic Fox Canary 1, создает 7,4-дюймовый виртуальный телефон под управлением Android 11 с дисплеем 1600 x 2428 в свернутом виде, что позволяет разработчикам проверить, как их программное обеспечение будет вести себя в свернутом виде. или развернутый, гораздо более сложный экран для оптимизации, чем стандартный дисплей.

Как заметил в Twitter Engadget Китайс Ричард Лай, новая цель AVD позволяет вам видеть, как макет страницы реагирует в развернутом режиме, во время перехода и, наконец, в развернутом режиме, чтобы гарантировать, что никакие причуды кода не заставят его выглядеть, за неимением лучшего слова, «неправильным». Поскольку приложение должно будет адаптироваться к серии увеличивающихся размеров экрана по мере развертывания дисплея, у разработчиков возникнут некоторые проблемы с адаптацией макетов своих приложений к этому новому форм-фактору.

Rollables выглядит так, как будто они будут одним из новых гаджетов, на которые стоит обратить внимание в 2021 году. OPPO уже продемонстрировала собственное доказательство концептуального устройства, а другие OEM-производители, включая Samsung, LG и TCL, по слухам, имеют свои собственные телефоны в разработке для коммерческий запуск. Тем не менее, может пройти некоторое время, прежде чем мы увидим разворачиваемый эмулятор в стабильной версии Android Studio. Текущая версия 4.1 была выпущена в октябре, и хотя вполне возможно, что она перескочит с Canary на бета-версию, а затем на стабильную и сделает выпуск Spring, она может быть не готова до тех пор, пока следующей осенью не станет Android Studio 4.3. Однако обратите внимание, что Google только что изменил нумерацию версий Android Studio и его плагина Gradle, чтобы привести его в соответствие с версией IntelliJ, поэтому вчерашний релиз Canary носит название «Android Studio Arctic Fox (2020.3.1)».

Читайте также:
IPhone 12 просто превзошел самый быстрый телефон Android

blank



blank