Пандемия COVID-19 оказала разрушительное воздействие на малый бизнес. В результате может быть трудно угнаться за изменениями, независимо от того, изменились ли часы работы или ограничены возможности питания. Чтобы помочь людям быть в курсе последних новостей о местных предприятиях, Карты Google добавили функцию фида сообщества на вкладке «Обзор».

Лента будет показывать пользователям последние обзоры, фотографии и сообщения, добавленные на Google Карты, согласно сообщение в блоге от Google. Обновления могут быть добавлены местными экспертами, людьми, на которых вы подписаны, а также продавцами еды и напитков. Google сказал, что пользователи Карт также будут видеть статьи от издателей в этой ленте, в том числе из The Infatuation. Цель ленты сообщества — держать людей в курсе последних изменений, например, если в ресторане было добавлено новое вкусное блюдо.

Хотя лента сообщества — отличный способ быть в курсе новых событий, Google также упрощает для предприятий, чтобы напрямую взаимодействовать с клиентами. С сегодняшнего дня проверенные компании могут общаться с клиентами прямо из приложения Google Maps. Google заявил, что эта функция была создана, чтобы позволить клиентам принимать более обоснованные решения о том, где они делают покупки.

Наконец, бета-версия Google Maps, похоже, добавляет улучшенную интеграцию поездок, маркеры пешеходного перехода и номера зданий (через AndroidPolice), что упрощает навигацию по незнакомым местам. Для совместного использования в настройках карт появилась новая опция. Похоже, что Uber — единственный поддерживаемый партнер на данный момент, но мы можем увидеть другие варианты в будущем. После включения опции Uber Карты будут предоставлять пользователям информацию о стоимости проезда, отправляя информацию о маршруте компании, занимающейся каршерингом.

Изображения через Android Police

Между тем, индикаторы пешеходного перехода и номера зданий теперь появляются на Google Maps. Первоначально эта функция была замечена в бета-версии Google Maps, но, по всей видимости, она начала появляться как часть серверного обновления. Эта функция пока доступна не во всех городах.

Трудно было успевать за всем с распространением COVID-19. К счастью, мы увидели ряд действительно хороших новых функций, появившихся в Google Maps, включая Live View для навигации с помощью AR. Эти последние изменения в платформе делают ее намного более приятной в использовании и делают навигацию по миру немного менее сложной.

Читайте также:
OnePlus возрождает монохромную камеру на смартфоне