Facebook объявил сегодня о новых изменениях в своей политике против фейковых новостей в своих социальных сетях. Теперь компания будет более агрессивно наказывать пользователей, которые публикуют вводящую в заблуждение информацию в Facebook, а также в Instagram.

Как сообщает Хранитель, это решительный шаг со стороны Facebook, чтобы избежать сообщений о вакцинации, которые становятся все более частыми по мере поступления вакцин против COVID-19. Социальная сеть подтвердила, что удалит любой контент, который был опровергнут экспертами в области общественного здравоохранения.

Представитель Facebook сказал, что эти изменения скоро будут применены ко всем пользователям Facebook и Instagram по всему миру.

Учитывая недавние новости о том, что вакцины против Covid-19 скоро начнут распространяться по всему миру, в ближайшие недели мы также начнем удалять ложные заявления об этих вакцинах, которые были опровергнуты экспертами общественного здравоохранения в Facebook и Instagram..

В прошлом году Facebook запретил рекламу с дезинформацией о вакцинах, пытаясь остановить распространение ложных сведений о вакцинах.

Не только Facebook пытается предотвратить распространение фейковых новостей. Twitter также становится все более агрессивным в информировании, когда контент содержит ложную информацию, поскольку социальная сеть недавно включила предупреждения о спорных твитах.

Перед лицом сложной ситуации, такой как пандемия COVID-19, крупные технологические компании вкладывают больше средств, чтобы доставлять достоверные новости и избегать вводящего в заблуждение контента.

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Больше.

Читайте также:
Монитор Lorex Home Center «все в одном» с наружными камерами 1080p
blank

Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

blank