Когда в 2019 году появились первые складные смартфоны, не всех устраивал их форм-фактор. Первые устройства предлагали расширенные возможности планшета, а не действительно складной смартфон. В ноябре Motorola представила Moto RAZR в форме раскладушки, и это оказалось отличным способом создания складных телефонов. В то время как Motorola не привлекла много клиентов из-за отсутствия спецификаций, оправдывающих цену, Samsung представила Galaxy Z Flip в феврале этого года, и это успех.

Устройство можно сложить и превратить в раскладывающееся устройство эпохи 2000-х годов, а в развернутом виде оно может стать настоящим смартфоном. Устройство по-прежнему является самым успешным складным смартфоном Samsung на сегодняшний день, и по этой причине концепция флип, похоже, подходит для большего числа компаний, присоединяющихся к сегменту складных устройств. Судя по всему, Oppo готовит собственный ответ на Galaxy Z Flip.

Патент на телефон-раскладушку OPPO

Китайский технологический гигант и ведущая компания, когда дело доходит до инновационных продуктов, похоже, готовится представить свой складной смартфон в форме раскладушки. Oppo подала новый патент во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (WIPO). Патент был одобрен и опубликован 3 сентября. Согласно документам, в устройстве используется поворотный шарнир с шестеренками. Это позволяет использовать трубку под четырьмя разными углами наклона.

Складной смартфон Oppo в форме раскладушки без внешнего дисплея

Талантливые люди в LetsGoDigital быстро создал набор рендеров на основе патентных изображений. Рендеры показывают любопытный факт — складной телефон Oppo не имеет крышки. Другими словами, как только вы сложите телефон, вы не сможете увидеть, кто звонит или какое уведомление пришло, пока не развернете его. Например, Galaxy Z Flip имеет небольшой внешний дисплей, который может быть полезен в вышеупомянутых сценариях. Несмотря на отсутствие внешнего экрана, Oppo по-прежнему предлагает обычный дисплей в разложенном виде и камеру с перфорацией по центру. Более того, судя по рендерингу, дисплей безрамочный, намного больше, чем Z Flip с толстыми рамками по бокам.

Читайте также:
Amazon Prime Day 2020: 183 Best Deals You Will Find (Updated)

Патенты не раскрывают количество камер в этом смартфоне. Несмотря на это, на рендерах показано устройство с тремя задними камерами. Что ж, это соответствует нынешним стандартам рынка. Во флагманском сегменте сейчас сложно увидеть телефон с менее чем тремя камерами. За исключением, конечно, устройств Pixel. Oppo — одна из ведущих компаний в области мультикамеров, поэтому мы можем ожидать и здесь несколько камер.

Мы рекомендуем вам использовать эти патенты и рендеры с недоверием. Не стоит задерживать дыхание, ведь заявка на патент не является неоспоримым доказательством существования устройства. Возможно, Oppo просто хранит и защищает идеи для использования в будущем. Конечно, мы надеемся, что больше компаний войдут в сегмент складных телефонов. Пока что это за поясом Samsung.

blank