Новые Casio G-Shock MTG-B2000, входящие в премиальную линейку MT-G, стоят 1000 долларов, что более чем в два раза превышает сумму, которую вы потратите на лучшие умные часы, которые вы можете купить, Apple Watch Series 6. Компания является одной из них. несколько известных производителей часов постоянно добавляют в свои часы надежное и полезное соединение Bluetooth, и, хотя здесь есть полезная новая функция, они не смогут превзойти умные часы с сенсорным экраном, когда дело доходит до функциональности.

Дело в том, что MTG-B2000 на самом деле конкурирует не за место на вашем запястье, а за место в вашем сердце — и я считаю, что для него есть место в обоих местах. Позволь мне объяснить.

Надежное соединение

Первые часы Casio с подключением по Bluetooth были довольно плохими. Я помню, как несколько лет назад попробовал первые часы Casio Edifice с Bluetooth, и они оказались ненадежными и сложными в использовании. Как все изменилось. MTG-B2000 мгновенно подключается к специальному приложению G-Shock, а приложение хорошо спроектировано, надежно и просто в использовании. Это очень важно, потому что, если это расстраивает, к нему не привыкнуть.

blank
Энди Боксалл / Цифровые тенденции

Для подключения часов к приложению требуется одно долгое нажатие кнопки и все, но лучше всего то, как приложение направляет вас через процесс. Здесь нет никаких догадок или запутанных методов, и это здорово. Новая функция MTG-B2000 — это самопроверка, при которой приложение выполняет быструю диагностику по запросу. Он проверяет точность времени, оценивает заряд батареи и гарантирует, что стрелки правильно откалиброваны и работают.

Читайте также:
Новости и большие скидки на iPhone XS - MobilMania.cz
blank
Энди Боксалл / Цифровые тенденции

Это можно активировать вручную или, если ваши часы остаются подключенными к телефону, это выполняется автоматически один раз в день. Затем приложение регистрирует результаты. Такой способ наблюдения за батареей полезен. MTG-B2000 получает питание от солнечных элементов — нет батареи, которую можно было бы заряжать с помощью кабеля — и хотя он должен работать не менее пяти месяцев при полной зарядке без какого-либо света, хорошо знать, когда ему требуется некоторое воздействие.

Самопроверка также помогает поддерживать точное время. MTG-B2000 использует время телефона и соединение Multi Band 6, где он получает местное время от выделенных передатчиков по всему миру, поэтому оно всегда верно. Опять же, все это без обычной батареи, которую нужно заряжать. Невозможно переоценить удобство солнечной зарядки и Bluetooth с низким энергопотреблением, и даже производители умных часов могут кое-чему научиться из приложения Casio и общего подхода.

blank
Энди Боксалл / Цифровые тенденции

Что еще делает приложение? В отличие от специализированных часов G-Shock, таких как Frogman с функцией журнала погружений, MTG-B2000 не имеет конкретной функции, поэтому приложение ускоряет и упрощает установку мирового времени, будильников и таймеров. Он не доставляет уведомления, но часы предназначены не для этого. Речь идет о добавлении удобства в потрясающий дизайн.

Новый дизайн

MTG-B2000 — первые часы в серии MT-G, в которых используется монококовая конструкция G-Shock Carbon Core Guard. Это добавляет прочности без увеличения веса, а все компоненты часов надежно спрятаны внутри самого монокока. Для MTG-B2000 Casio использует металл для корпуса и лицевой панели, но безель отделен от корпуса, что означает, что они могут быть разных цветов. Обзор модели здесь достаточно сдержанный, но можно купить модели с синей или красной рамкой.

Читайте также:
AirPods Pro за 190 долларов, Roku Premiere за 27 долларов и многое другое!
blank
Энди Боксалл / Цифровые тенденции

Вы заметите только армированную углеродом пластмассовую часть корпуса на задней крышке. Благодаря массиву блестящей нержавеющей стали MTG-B2000 выглядят как часы, которые выбирают оригинальные воины Cylon, а усиленный металлом и углеродом безель отполирован для придания превосходного вида. Многоугольная форма является новой для серии MT-G, хотя угловая восьмиугольная форма лицевой панели оказалась популярной на G-Shock GA-2100, и это действительно придает часам индивидуальность. Его нельзя спутать ни с одним другим G-Shock.

blank
Энди Боксалл / Цифровые тенденции

Металлический ремешок меня немного обеспокоил, когда я впервые увидел его на фотографиях. Эти браслеты могут быть тяжелыми и болезненно потянуть за волосы на руках, но мне не о чем беспокоиться. Браслет имеет полые части для уменьшения веса и удерживает детали из смолы для повышения удобства носки. Он не тянет, не потеет и, несмотря на общий вес 156 грамм, его очень удобно носить в течение длительного времени. Однако толщина часов составляет 15,9 мм, так что их лучше носить вне рукава рубашки. Это также очень мужской дизайн, и я сомневаюсь, что он подойдет для маленьких запястий.

Сапфировое стекло покрывает циферблат, обеспечивая удивительную четкость и восхитительный блеск, который можно увидеть только с сапфиром. Помимо эстетики, он очень устойчив к царапинам, что добавляет к общей прочности MT-G. Как и все часы G-Shock, они водонепроницаемы до 200 метров, а также с легкостью выдерживают удары, центробежную силу и вибрацию. Это часы премиум-класса, роскошные, но с ними не нужно обращаться с особой осторожностью.

Читайте также:
Сюрприз: предварительные заказы на Galaxy S21 доступны в Индии, дата запуска подтверждена
blank
Энди Боксалл / Цифровые тенденции

Присмотритесь под сапфировое стекло, и вы увидите специально выгравированные часовые метки и три прозрачных счетчика: один для 24-часовой отметки, один для мирового времени, а другой для дня недели и режима. Также есть небольшое окошко даты. Нажмите кнопку «Сброс», и стрелки уберут с пути, что упростит просмотр дополнительных циферблатов. Как и у Frogman, руки приводятся в движение тремя двигателями с двумя катушками, а движение быстрое и плавное.

Наконец, само движение кнопки заслуживает упоминания, так как оно чудесно смягчается, при этом все кнопки очень легко нажимаются. Мне особенно нравится красная вспышка вокруг кнопки Start и промышленная рифленая отделка на заводной головке. MTG-B2000 обладает всеми достоинствами G-Shock и очень функциональным дизайном, но в нем достаточно аккуратных, детализированных штрихов, которые заставят вас полюбоваться им на своем запястье. Я хочу это от часов премиум-класса, но почти никогда не получаю того же от умных часов.

Это или настоящие умные часы?

Я стал чаще пользоваться умными часами с тех пор, как в начале года были введены ограничения на поездки, и хотя функциональность Apple Watch Series 6 соответствует моему нынешнему образу жизни, они не могут сравниться с радостью от ношения MTG-B2000. В конечном итоге они делают разные вещи.

Ношение G-Shock заставляет меня чувствовать себя хорошо, в отличие от Apple Watch. Никакие умные часы не могут воспроизвести это чувство случая, хотя часы таких брендов, как Tag Heuer, подходят близко. По этой причине я считаю, что в любой коллекции часов найдется место как для этих, так и для отличных умных часов, хотя я понимаю, какие финансовые обязательства это влечет за собой.

Давай поговорим об этом. MTG-B2000, который вы видите здесь, стоит 1000 долларов, или 950 британских фунтов, а модель с синим безелем и уретановым ремешком стоит 950 долларов или 899 фунтов соответственно. Модель с красным безелем с темным металлическим корпусом и браслетом еще не анонсирована для США, но доступна в Великобритании по цене 999 фунтов, или около 1340 долларов. Вы можете купить их через Интернет-магазин G-Shock и его розничные магазины.

Читайте также:
Самый маленький из будущих телефонов Apple будет называться iPhone 12 mini

Casio G-Shock MTG-B2000 аккуратно развивает линейку часов MT-G с отличным новым внешним видом, новой полезной функцией Bluetooth и качеством сборки, соответствующим своей цене. Не думайте об этом как об умных часах — считайте их более умной версией роскошных часов, которые вам не терпится надеть.

Рекомендации редакции




blank