По словам источника, Apple начала проводить опросы среди пользователей iPhone 12. В одном из пунктов опроса компания интересуется, как часто владельцы смартфонов используют то, что есть в комплекте: кабель USB-C Lightning, инструмент для извлечения SIM-карты и даже наклейки. Конечно, в таком случае легко сделать вывод о желании Apple сделать упаковку грядущего iPhone 13 еще более пустой.

Известно, что Apple — один из самых ярких борцов за чистоту окружающей среды. Например, в устройствах компании используются перерабатываемые материалы; и решение исключить зарядное устройство из iPhone 12 было продиктовано этими «зелеными» соображениями — чтобы уменьшить количество цифровых отходов. Но кабель, если он не используется, тоже мусор. Хотя с точки зрения кабеля Apple — заложница собственного пути. Хотя большинство компаний уже перешли на универсальный стандарт USB-C за несколько лет; Apple до сих пор не может полностью отказаться от Lightning, тем самым увеличивая количество «кабельного мусора». Что ж, возможно, с iPhone 13 эта проблема окончательно закончится.

Еще одна проблема, привлекающая внимание, связана с Face ID. Apple интересуется, насколько пользователи довольны этой системой биометрической идентификации. И один из пунктов ответа: «Я предпочитаю Touch ID». Ранее слухи приписывали iPhone 13 две системы идентификации — Face ID и Touch ID. Не исключено, что окончательное решение этого вопроса — оставить только Face ID или предложить оба варианта — будет принято только с учетом текущего опрос.

Читайте также:
OnePlus 8 Pro получит поддержку активного HDR10 + и яркость, невиданную ранее

iPhone 13

Apple будет использовать перископическую камеру Samsung в iPhone 13

Всего через несколько недель после выпуска iPhone 12 сообщения о смартфонах Apple следующего поколения начали появляться одно за другим. Согласно DigiTimes, Apple хочет сотрудничать с южнокорейскими компаниями в области перископических камер, поскольку она пытается улучшить производительность оптического зума iPhone 13.

Источник утверждает, что ключевым партнером Apple должен стать южнокорейский гигант Samsung. Компания ранее использовала перископические камеры в своих флагманских смартфонах; например, в Samsung Galaxy S20 Ultra реализован 100-кратный зум; который на самом деле не используется. На рынке уже довольно много телефонов с подобными камерами; включая Huawei P40 Pro, Vivo X50 Pro +, OPPO Find X2 Pro, Huawei Mate40 Pro и т. д.

Ранее стало известно, что южнокорейский гигант приобрел компанию Corephotonics; которая разработала технологию масштабирования для смартфонов. До этого израильская компания подала в суд на Samsung и Apple за нарушение патентных прав на технологию телеобъектива с увеличением. Сейчас компания принадлежит Samsung, поэтому патенты принадлежат ей. Эксперты считают, что теперь Apple придется сотрудничать с Samsung.

Однако пока нет сообщений о том, что Apple и Samsung подписали соглашение о поставке соответствующих компонентов для iPhone 13.

blank