Цены на флагманские телефоны резко выросли за последние несколько лет. В то время как iPhone 7 в 2016 году стоил 649 долларов, iPhone X следующего года повысил цену на флагманский телефон до 999 долларов, и с тех пор эта цена осталась в линейке iPhone. Другие компании последовали их примеру: Samsung Galaxy S20 и Note 20 стоят 999 долларов, а также доступны более дорогие модели.

Но если что-то мы и узнали в 2020 году, так это тому, что вам не нужно тратить столько денег, чтобы получить опыт флагманского уровня. Фактически, если вы сможете раскачать твердые 700 или 750 долларов, вы получите почти идентичный опыт с телефоном за 1000 долларов, независимо от того, какой телефон вы предпочитаете.

Лучший iPhone 12 — это и худший iPhone 12

Серия iPhone 12 получила отличные отзывы, но причины, по которым они получают такие хорошие отзывы, присутствуют на всех моделях iPhone 12. То есть вы можете получить лучшие новые функции iPhone на iPhone 12 Mini за 699 ​​долларов и iPhone 12 Pro Max за 1099 долларов. Красивый OLED-дисплей? Проверьте. Отличные камеры? Абсолютно. Поддержка 5G (хотя кого это волнует)? Ага. Этот потрясающий новый квадратный дизайн, который вдохнул новую жизнь в серию iPhone впервые после iPhone X? Настоящее время.

модели iPhone 12
Эндрю Мартоник / Цифровые тенденции

Это не значит, что ты не должен покупайте более дорогие модели iPhone. В конце концов, такие функции, как телеобъектив, рама из нержавеющей стали и дополнительная оперативная память, действительно повышают ценность. Просто они не обязательно добавляют стоимости на сотни долларов. А ты не нужно потратить больше на невероятные впечатления от iPhone. Это особенно верно, учитывая тот факт, что вы по-прежнему получаете тот же топовый процессор A14 Bionic и идентичное программное обеспечение.

Читайте также:
Лучшие дешевые предложения iPhone 12 на февраль 2021 года

Наш совет? Если вы хотите новый iPhone, iPhone 12 это путь. Его можно приобрести у операторов связи за 750 долларов США или 829 долларов США при покупке в разблокированном виде. А если вам нравится маленький телефон, вы можете сэкономить еще больше денег, купив iPhone 12 Mini за 699 ​​долларов.

Поклонник Fan Edition

Возможно, королем соотношения цены и качества в 2020 году стал Samsung Galaxy S20 FE. Это действительно отличный телефон.

Между Galaxy S20 FE и другими телефонами S20 несколько больше различий, чем между iPhone 12 и iPhone 12 Pro, но общая концепция остается той же. С серией S20 вы платите намного больше за «флагманский» телефон, который на самом деле не добавляет намного большей ценности.

Samsung Galaxy S20 FE в темно-синем цвете Энди Боксалл / Цифровые тенденции

Пожалуй, самая большая разница в конструкции. Fe имеет пластиковую заднюю часть и на ощупь немного дешевле, чем стекло в остальной линейке S20. Но как только вы наденете на это дело, разве вас это волнует? И пластик может быть не очень приятным на ощупь, но он с большей вероятностью выдержит падение, чем это стекло. На передней панели вы по-прежнему получаете огромный OLED-экран. Что наиболее важно, он предлагает сверхплавную частоту обновления 120 Гц.

Камера не совсем та, но она по-прежнему великолепна, по качеству почти не уступая другим топовым телефонам Samsung последнего времени. И вы по-прежнему получите тот же процессор Qualcomm Snapdragon 865, 128 ГБ памяти и батарею на 4500 мАч, которые легко помогут вам в тяжелый день.

Читайте также:
Huawei Nova 3i получает августовское обновление безопасности EMUI

Так что же вы сэкономите, выбрав этот так называемый «премиум-телефон среднего класса»? Что ж, в то время как стандартный Galaxy S20 имеет розничную цену в 999 долларов, Galaxy S20 FE стоит 700 долларов за модель Sub-6 5G или 750 долларов за одобренную Verizon модель mmWave 5G (которая вам не нужна). Мы тоже много раз видели его в продаже.

Лучше за меньшие деньги

Другие компании также создают отличные телефоны за меньшие деньги. Примечательно, что серия Google Pixel давно предлагает отличную стоимость, и линейка телефонов Pixel 2020 года не является исключением из этого правила.

Pixel 5 использует несколько иной подход, чем предыдущие телефоны Pixel. Он больше не предлагает флагманский процессор, но он довольно близок к Snapdragon 765G — и вы по-прежнему получите отличную камеру, плавное программное обеспечение и быстрые обновления. И это все за 699 ​​долларов. В качестве альтернативы вы можете купить почти такой же Pixel 4a 5G всего за 499 долларов.

Google Pixel 5
Эндрю Мартоник / Цифровые тенденции

Фактически, если вы, как и я, поклонник урезанного Android на телефонах Pixel, вы не могу купите телефон стоимостью 1000 долларов. Google действительно сделал ставку на более дешевые телефоны серии Pixel, и хотя нам еще предстоит увидеть, окупается ли это с точки зрения ее доли на рынке — некоторые люди все равно будут тратить больше на более мощное устройство — факт в том, что Google Лучший Телефон, Pixel 5, стоит всего 699 долларов.

Читайте также:
Приложение скорой помощи добавляет видеозвонки. Он попадает в аварию быстрее, чем скорая помощь - MobilMania.cz

И даже по этой цене он конкурирует с более дорогими телефонами — особенно в отношении камеры и программного обеспечения.

Продолжающаяся тенденция

Надеюсь, эта тенденция сохранится. Дело в том, что многие люди просто не хотят или не могут тратить 1000 долларов на новый телефон, даже если они делают это только каждые несколько лет. Приятно что тебя больше нет иметь чтобы иметь телефон все еще «флагманского» качества.

Рекомендации редакции