Сегодняшний отчет о цепочке поставок предполагает, что новые накладные наушники Apple AirPods Max производятся во Вьетнаме. Создается впечатление, что это не Китай, но формулировка не на 100% ясна…

Вместо этого это может означать, что производство ведется в обеих странах.

Digitimes несет отчет.

По данным промышленных источников, недавно представленные наушники Apple AirPods Max производятся китайскими компаниями Luxshare Precision Industry и Goertek.

По словам источников, китайские производители превзошли тайваньских конкурентов по заказам AirPods Max, хотя Inventec Appliances, как сообщается, участвовала в ранней разработке устройства.

Inventec Appliances, основной производитель устройств AirPods Pro, отказался комментировать конкретные клиенты. Но он сказал, что будет активно развивать разнообразные продуктовые линейки, удовлетворяя потребности разных клиентов и отвечая своей стратегии диверсификации.

Источники отметили, что и Luxshare, и Goertek производят устройства AirPods Max на своих заводах во Вьетнаме, что означает, что Apple ускоряет перенос связанных с ними цепочек поставок за пределы Китая.

Apple уже несколько лет работает над уменьшением своей зависимости от Китая, усилия, которые были усилены торговой войной, спровоцированной администрацией Трампа. Apple также столкнулась с многочисленными обвинениями в нарушении трудового законодательства в стране.

Как мы неоднократно отмечали, зависимость Apple от страны ставит ее в еще более сложное положение в сфере PR, поскольку она вынуждена сотрудничать с репрессивными законами.

Еще в 2017 году правительство Китая попросило Apple удалить Нью-Йорк Таймс приложение из китайского App Store; Apple подчинилась. Позже в том же году Китай настоял на том, чтобы Apple удалить более 400 приложений VPN из App Store; Apple так и сделала.

В 2017 году Министерство общественной безопасности Китая снова попросило Apple удалить Skype; компания Купертино снова выполнила просьбу. Позже он закрыл доступ к новостному приложению Quartz; и, со вторым разворотом, запретил гонконгское приложение с протестами.

Еще более спорным является то, что в 2017 году Китай представил новый закон, обязывающий иностранные компании использовать китайские компании для хранения пользовательских данных. Это означало, что Apple пришлось сотрудничать с местной компанией для хранения данных iCloud. Apple настаивает на том, что данные зашифрованы, и только она хранит ключи, но к этому есть понятный скептицизм. И даже если это правда, что Apple потребует постановления суда, прежде чем разрешить китайским правоохранительным органам доступ к пользовательским данным, для Китая это простая формальность.

Стремление разместить производство своей последней продукции за пределами Китая имело бы большой смысл.

Читайте также:
они хороши и стоит ли их покупать?

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Больше.

blank

Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

blank