Qualcomm недавно выпустил флагманский процессор 5G, Snapdragon 888 SoC. Кодовое название этого устройства — благоприятная китайская гомофония «фафафа», и его попытка атаковать рынок материкового Китая очевидна. Qualcomm даже пришлось назвать это устройство «888», потому что этот номер является «счастливым числом» в Китае. В то же время есть сообщения, что В следующем году Qualcomm запустит продукты среднего и низкого ценового сегмента. Эти чипы также будут нацелены на китайский рынок.

Львиный зев 888

Например, микросхема среднего класса Qualcomm под кодовым названием «6250» поддерживает только Sub 6G и не поддерживает миллиметровые волны. Это имеет огромное преимущество в цене. Он адаптирован и разработан для нужд рынка материкового Китая. Чип начального уровня «4350» будет использовать 8-нм техпроцесс Samsung, а массовые поставки начнутся в первом квартале следующего года.

В настоящее время Snapdragon 888 используется 14 брендами мобильных телефонов. Это, очевидно, оказывает давление на тайваньского производителя микросхем MediaTek, и он должен отреагировать. По имеющимся данным, во время На конференции IEEE по глобальным коммуникациям генеральный директор MediaTek Кай Лисин сообщил, что последний флагманский чип 5G компании появится до китайского Нового года.

По прогнозам отрасли, Чип MediaTek будет использовать 5- или 6-нм техпроцесс TSMC. Однако, из-за ограниченных производственных мощностей передового производственного процесса TSMC, объем поставок может быть недостаточным. Напротив, Qualcomm Snapdragon 888 SoC использует Samsung 5нм процесс.

Чип 5G от MediaTek плохо стартовал в 2019 году, и его рыночные показатели мрачны. Однако это сильно восстановится в 2020 году и уже занимает около 40% рынка.

Техническая спецификация Qualcomm Snapdragon 888

Snapdragon 888 использует архитектуру 1 x 2,84 ГГц (последнее ядро ​​ARM Cortex X1) + 3 x 2,4 ГГц (Cortex A78) + 4 x 1,8 ГГц (Cortex A55). Графический процессор — Adreno 660, поддерживает WiFi 6E и Bluetooth 5.2.

Читайте также:
Malá a úplně bez drátů. Tady je 11 nejlepších sluchátek True Wireless – AVmania.cz

В качестве последнего продукта серии Snapdragon 8 Snapdragon 888 объединяет модем 5G третьего поколения и радиочастотную систему Qualcomm — Snapdragon X60, которая поддерживает все основные глобальные диапазоны частот миллиметрового диапазона и суб-6 ГГц, а также агрегацию несущих 5G, глобальную мульти- Функции SIM-карты, независимые (SA) и независимые (NSA) сетевые режимы и динамическое совместное использование спектра (DSS).

Шестое поколение Qualcomm Механизм искусственного интеллекта, интегрированный в мобильную платформу Snapdragon 888 5G, включает в себя недавно разработанный процессор Qualcomm Hexagon с производительностью 26 триллионов операций в секунду (26 TOPS). Что касается игр, он объединяет Snapdragon Elite Gaming третьего поколения. Кроме того, Qualcomm утверждает, что этот чип обеспечивает самое значительное улучшение производительности, когда-либо сделанное графическим процессором Qualcomm Adreno. Он также оснащен концентратором Qualcomm Sensing Hub 2-го поколения, который «включает маломощную постоянно работающую обработку ИИ для интуитивно понятных интеллектуальных функций».

Что касается производительности камеры, Spectra ISP Snapdragon 888 поддерживает более высокую скорость обработки на уровне миллиарда пикселей. Пользователи могут обрабатывать 2,7 миллиарда пикселей в секунду, чтобы снимать фото и видео. Это около 120 кадров в секунду, а каждый кадр — 12MP. Скорость обработки до 35% выше, чем у платформы предыдущего поколения.

Флагманский процессор также оснащен новым AI Engine 6-го поколения. Шестигранный процессор обеспечивает значительный скачок в производительности искусственного интеллекта, 26 тераопераций в секунду (TOPS) по сравнению с предыдущим поколением.

Читайте также:
Google собирает модульный телефон

blank