Сервис учетной записи Nintendo может быть излишне сложным. Я не уверен, что такое Nintendo, но в их онлайн-сервисах всегда есть какие-то странные странности, с которыми вам не придется беспокоиться на других консолях или ПК. Одна из таких странных практик заключается в том, как учетная запись Nintendo Online работает на нескольких коммутаторах одновременно и как работать с сохраненными данными на двух (или более) консолях. Вы могли подумать, что это будет просто, но это не так, как я узнал при тестировании моей модели Nintendo Switch и Nintendo Switch Lite. Здесь я расскажу, как правильно иметь одну учетную запись Nintendo в нескольких системах, различия между основной и дополнительной консолями, как это учитывать и многое другое.

Начиная

Самый первый шаг к получению вашей учетной записи Nintendo на нескольких коммутаторах очень прост — просто войдите в систему! Хотя остальная часть процесса немного запутана, вы не столкнетесь с какими-либо ошибками или чем-то еще, просто войдя в другой коммутатор.

Однако есть два обозначения Switch с точки зрения того, как ваша учетная запись отображается на нем. Первый коммутатор, в который вы вошли, является первичным коммутатором, а любой последующий коммутатор будет вторичным коммутатором. Есть способы изменить это, но сначала важно знать разницу между первичным и вторичным коммутаторами, чтобы выбрать правильный для вашей основной учетной записи.

Первичный переключатель против вторичного переключателя

К сожалению, вы не можете войти в одну и ту же учетную запись Nintendo в нескольких системах и получить одинаковые функции на каждой консоли. Консоли основного коммутатора получают все обычные функции, которые вы ожидаете от коммутатора, но дополнительные коммутаторы могут получать доступ и играть в игры только из вашей учетной записи. при подключении к Интернету. Если ваш вторичный коммутатор не может подключиться к Интернету, вы просто не можете играть на нем в игры, что изрядно повредит его портативности.

Читайте также:
Verizon представляет общенациональную сеть 5G одновременно с выпуском iPhone 12

Кроме того, первичные коммутаторы всегда будут иметь приоритет над вторичными коммутаторами с точки зрения воспроизведения контента. Если я загружу Super Mario Odyssey на своем вторичном коммутаторе, а затем попытаюсь загрузить его на своем основном коммутаторе, он без проблем загрузится на основном коммутаторе. Однако вторичный коммутатор будет загружен из игры и обратно в меню коммутатора. Это немного грубо! Это даже применимо к ситуациям, когда я играю в совершенно другую игру на вторичном коммутаторе. Короче говоря, если используется первичный коммутатор, вторичный выключен из доступа. Это проблематично, если вы разделяете учетные записи между членами семьи, тем более, если вы единственный человек, использующий оба коммутатора.

К счастью, переключаться (ха!) Между основными консолями не так уж и сложно. Это просто немного скрыто.

Смена основного переключателя

рабочий стол Nintendo Switch с выбранным Nintendo eshop

Изменение основной и дополнительной консолей происходит в Nintendo eShop, а не в настройках.

Чтобы изменить основной коммутатор, вам необходим физический доступ к нему. Затем сделайте следующее:

  1. Перейти в интернет-магазин
  2. Перейдите вправо, чтобы выделить ваш аватар в правом верхнем углу, и выберите его.
  3. В основной области информации об учетной записи прокрутите вниз, пока не дойдете до раздела основной консоли (он ближе к концу).
  4. Нажмите кнопку «Отменить регистрацию» и введите свой пароль, чтобы подтвердить отмену регистрации.

Затем вы получите уведомление о том, что следующий коммутатор, который войдет в интернет-магазин, в дальнейшем будет обозначен как основная консоль. Сделайте это на коммутаторе, на котором вы хотите быть основным!

Читайте также:
Эта безумная сделка с Apple Watch продается как горячие пирожки, но скоро истекает

Какой из них я должен сделать основным переключателем?

Какой переключатель вы сделаете основным переключателем, будет зависеть от вашей ситуации. Но общее практическое правило таково: какой бы Switch вы ни выбрали вне дома будет лучше всего обслуживается, став основным коммутатором. Даже если вам довелось поиграть в Switch, который больше находится дома, он, вероятно, будет всегда (или почти всегда) подключен к Интернету.

В наиболее распространенной ситуации, когда у вас есть как обычный Nintendo Switch, так и Switch Lite, вам нужно сделать Switch Lite основной консолью. Switch Lite — это чисто портативная консоль, без возможности стыковки с телевизором, поэтому вполне вероятно, что это будет Switch, который вы возьмете вне дома.

Общие сведения о данных сохранения коммутатора

Переключить настройки для облака сохранения данных

Если у вас есть учетная запись Switch Online, вы можете настроить облака данных сохранения для автоматической загрузки и скачивания сохранений, но это скрыто в настройках.

После того, как вы подключили свою учетную запись Nintendo к каждому Switch, ваша работа, к сожалению, еще не сделана. Если у вас есть Сервис подписки Switch Online, ваши данные сохранения будут автоматически загружены из облака после завершения игры, за некоторыми исключениями, перечисленными ниже.

Однако это облачное сохранение работает не так, как, скажем, Steam. В Steam после загрузки сохранения в облако вы можете перейти на другой компьютер и, при условии, что вы вошли в систему, возобновить игру с того места, где остановились. Вы можете сделать что-то подобное на Switch, но это не так просто. Во-первых, он даже не включен по умолчанию! Чтобы включить эту функцию:

  1. Зайдите в Настройки, затем вниз в Управление данными.
  2. В этом подразделе прокрутите вниз до облака сохраненных данных и щелкните его.
  3. Зайдите в настройки, и вы увидите Автоматическое резервное копирование данных сохранения и Автоматическая загрузка данных сохранения. Включите их обоих.
Читайте также:
Антимонопольное давление на Apple привело к пиару со стороны производителя iPhone

При этом ваши облачные сохранения должны выгружаться из облака Switch Online при каждом подключении к Интернету. Но это работает только для игр, загруженных в обе системы! Если вы загружаете программное обеспечение из интернет-магазина, ваш коммутатор не будет автоматически извлекать данные сохранения из облака.

Если вам нужно переместить облачное хранилище, для которого не было загружено программное обеспечение на Switch, вам придется сделать это вручную в первый раз. Вот как:

  1. Закройте и выйдите из игры на Switch, на котором вы играли, чтобы сохранить обновления в облаке.
  2. На коммутаторе, с которого вы хотите продолжить игру, перейдите в Системные настройки, а затем в Управление данными.
  3. Отсюда вы можете перейти к опции сохранения данных в облаке, найти игру, которую вы ищете, и скачать ее.

Есть некоторые игры от Nintendo, такие как Pokemon и Super Smash Bros., которые не позволяют сохранять данные в облаке. Причина этого в Nintendo — предотвратить манипуляции с сохранениями или искажение, но, в конце концов, это просто большая проблема для потребителей, поскольку некоторые из этих игр включают в себя изрядное количество фермеров и гриндей.

Вы по-прежнему можете перемещать данные сохранения для этих игр между коммутаторами, но это может быть только на одном коммутаторе за раз. Находясь в подразделе «Управление данными» в системных настройках, вы можете выбрать «Перенести данные сохранения», чтобы перемещать сохранения для этих игр. Кроме того, если у вас нет Switch Online, вам нужно будет использовать этот же метод для перемещения любых сохраненных данных Switch между консолями.

Читайте также:
Загляните за кулисы новой облигации. Фотографии сделаны на Nokia 8.3 5G - MobilMania.cz

Работа с вашей учетной записью Nintendo на нескольких коммутаторах — не самая запутанная вещь, но настройки для определения того, какой коммутатор является основным и где хранятся ваши последние данные сохранения, просто достаточно скрыты, чтобы вызвать проблемы у кого-либо. Теперь приступайте к играм и наслаждайтесь как Nintendo Switch, так и Nintendo Switch Lite!

blank