Компания Samsung неожиданно подтвердила то, что мы все давно знали — линейка Samsung Galaxy S21 будет запущена в четверг, 14 января 2021 года, в последний день (виртуальной) выставки CES в этом году. Долгожданное устройство будет представлено в трех вариантах — Samsung Galaxy S21, Samsung S21 Plus и Samsung S21 Ultra.

Яндекс

Подтверждение поступило из крупнейшего магазина мобильных устройств Samsung в Индии по запросу от Android Authority. Магазин Opera House в Бангалоре заявил, что начнет продажи устройств с 29 января, так как товары поступят в Индию только через неделю после запуска. Он также сообщает, что начал принимать предварительные заказы с депозитом в размере 2000 рупий (27 долларов США), в обмен на который он будет держать клиентов в курсе доступности через WhatsApp. Тем, кто оставляет депозит, не нужно будет решать, какой вариант они хотят, до официального объявления. Ведь технически этих устройств пока «не существует».

Магазин также подтвердил, что индийские устройства будут работать на еще не анонсированном чипсете Exynos 2100, а не на Qualcomm Snapdragon 888, который, как считается, находится под капотом на некоторых других рынках. Они также подтвердили цвета, показанные в видео-тизерах: серый, розовый, фиолетовый и белый для S21, розовый, фиолетовый, серебристый и черный для S21 Plus и серебристый или черный для S21 Ultra.

Вчера мы впервые взглянули на то, что считается массивом камер для этого диапазона, предложив основной датчик на 12 МП, сверхширокоугольный объектив на 12 МП и телеобъектив на 64 МП. У Ultra есть четырехъядерный массив с основным датчиком 108MP, сверхширокоугольным объективом 12MP и не одним, а двумя телеобъективами, один из которых предлагает до 10-кратного оптического увеличения, а другой 3-кратный. Одна вещь, которая не была подтверждена или опровергнута, — это слухи о том, что Samsung не будет поставлять зарядное устройство в комплекте с флагманами этого года, по крайней мере, в некоторых странах. Это еще не сюрприз.

Читайте также:
Стартовал тест новых функций EMUI 10.1 для Huawei P40, Mate 30 и MatePad Pro