Nokia C1 Plus смогла занять нишу хороших и компактных Android-смартфонов, ведь в этом рейтинге конкуренции практически нет. Вместо этого они выбрали паршивого бюджетника с безнадежной камерой и микроскопической батареей.

Вы ждали компактный Nokia C1 Plusо котором мы писали несколько дней назад? Сегодня производитель поделился официальной датой выпуска смартфона, который на самом деле соблазняет своими размерами почти на уровне iPhone 12 Mini, но, к сожалению, не имеет ничего общего с его спецификацией. Это еще один упущенный шанс для маленького и хорошего Android-смартфона.

Мы годами ждали телефон Android, который по размеру не будет напоминать небольшую разделочную доску. К сожалению, модель Nokia C1 Plus, ранее известная под кодовым названием TA-1335, будет небольшой, но она точно не удовлетворит вкусы более требовательного пользователя. Размеры 149,1 x 71,2 x 8,75 мм позволяют сделать смартфон действительно компактным, но, к сожалению, его характеристики оставляет желать лучшего.

Экран имеет диагональ 5,45 дюйма и сопровождается большими рамками вверху и внизу. С другой стороны, они симметричны, а само устройство лишено notcha или дырки в экране. Панель имеет разрешение HD +, что даже за такую ​​цену в лучшем случае приемлемо. Бюджетную родословную подчеркивает лишь одиночная камера с разрешением 5 МП.

Nokia C1 Plus / фото. Nokia

Nokia C1 Plus / фото. Nokia

Техническая характеристика тоже неутешительна. Процессор, который, вероятно, является одним из самых дешевых чипов MediaTek, — это одно, но использование 2 ГБ ОЗУ в конце 2020 года не оправдано даже использованием облегченного Android Go. Обычно в бюджетном тарифе производители стараются повысить привлекательность телефона за счет большой батареи, но и здесь Nokia идет против течения, выбирая ячейку емкостью 2500 мАч.

Читайте также:
Apple выпускает HomePod Software 14.1 с улучшениями Siri, функцией внутренней связи и т. Д.

Все, в том числе и цена, станет ясно 15 декабря, когда будет официально представлена ​​Nokia Ci Plus. Жалко, что производитель не попытался обзавестись более прочными компонентами, но даже в нынешнем виде смартфон имеет определенные шансы на успех на бюджетной полке. На фоне 6.5-дюймовых Realme и Redmi это единственный разумный выбор для любителей маленьких телефонов.

Источник

blank