Если коллеги и знакомые часто отправляют вложения Office в вашу учетную запись Gmail, у нас есть хорошие новости. Сегодня компания Google объявила, что пользователи теперь могут открывать и редактировать вложения Office прямо в Gmail.

«Мы упрощаем просмотр, редактирование и совместную работу с файлами Microsoft Office, отправляемыми и получаемыми в Gmail, с помощью Документов, Таблиц и Презентаций», — сказал Google.

С этого момента, когда вы отправляете или получаете электронное письмо с прикрепленным файлом Office, вы увидите значок редактирования. Нажмите на нее, и файл откроется прямо в Документах, Таблицах или Слайдах с сохранением исходного формата файла. Google сказал, что пользователи Gmail также увидят новую опцию для ответа на цепочку писем из меню «Файл» в Документах, Таблицах или Презентациях.

Офисное редактирование для Gmail

Перед сегодняшнее обновление, пользователям необходимо сначала сохранить вложение Office на диск, прежде чем редактировать его. Этот новый метод намного проще и удобнее. В этом году Google расширил совместимость с документами Office для пользователей Google Workspace. В сентябре поисковый гигант обновил свой набор приложений, чтобы пользователи Android могли совместно работать с файлами Office.

Между тем, в октябре Google Workspace была обновлена, чтобы открывать файлы Office непосредственно в режиме редактирования, вместо того, чтобы сначала предлагать пользователям раскрывающийся список, чтобы выбрать, какое приложение они хотят использовать.

blank

В связи с тем, что из-за пандемии COVID-19 гораздо больше людей работают из дома, Google уделяет приоритетное внимание внедрению обновлений для сотрудников. От новых функций в Workspace до улучшений в Meet — поисковый гигант проделал огромную работу, чтобы облегчить переход к работе из дома.

Читайте также:
Утечка складных iPhone показывает, что две разные модели прошли тестирование | Руководство Тома

Google заявил, что новые функции начинают развертываться сегодня, но они могут быть недоступны для всех в течение нескольких недель. Поисковый гигант заявил, что клиенты Google Workspace Essentials и Enterprise Essentials не будут иметь доступа к новой функции.

blank