Долгожданные накладные наушники Apple с шумоподавлением AirPods Max — это настоящий продукт, который вы можете купить. И если вы будете действовать быстро, вы даже можете получить их до 25 декабря. Но это предполагает, что вы готовы заплатить за Apple умопомрачительную цену в 549 долларов. Это не просто большие деньги; это более чем на 150 долларов сверх того, что Bose взимает за свои наушники с шумоподавлением 700 — флагманский набор наушников с активным шумоподавлением (ANC) с очень похожим набором функций.

Неужели Apple ушла с рынка? Когда вы сравниваете AirPods Max с нынешними конкурентами, вы можете быть прощены за это. Но мы были здесь раньше. Для меня по-прежнему замечательно, что люди готовы потратить до 200 долларов на AirPods второго поколения, когда рынок насыщен настоящими беспроводными наушниками, которые делают больше, лучше звучат и стоят намного дешевле.

И все же AirPods безумно популярны и доказывают, что когда дело доходит до приверженцев Apple, дело не только в цене. Вот почему у Apple может не возникнуть проблем с продажей множества AirPods Max.

Больше, чем просто спецификация

Apple Airpods Макс
яблоко

Если вы просто сравните AirPods Max с Sony WH-1000XM4 за 350 долларов или Bose Noise Canceling Headphones 700 за 380 долларов в зависимости от характеристик и характеристик, легко сделать вывод, что цены на AirPods Max ужасно завышены. Если Apple каким-то образом не удалось значительно повысить ставку как на качество звука, так и на ANC по сравнению с этими двумя превосходными продуктами, нет достаточных причин выбирать AirPods Max только по функциям.

Читайте также:
Вот телефоны Huawei и Honor, которые должны получить EMUI 10.1 / Magic UI 3.1

Но продукты Apple никогда не полагались исключительно на функции и характеристики. Рассмотрим iPad. Когда Стив Джобс представил первый планшет Apple, скептики (включая меня) отметили, что это был действительно большой iPod Touch. Чем еще можно было восхищаться, кроме сенсорного экрана большего размера? Но мои первые 10 минут использования iPad друга развеяли все эти сомнения. Держа его, нажимая на значки, смахивая пальцем по приложениям — к тому времени, когда мне пришлось отдать iPad обратно моему другу, я был полностью продан.

Глядя на изображения и описания AirPods Max, я думаю, что использование этих наушников будет иметь такой же невозможный для количественной оценки аспект. Уникальный сетчатый «навес», как Apple называет материал оголовья, может обеспечить уровень комфорта, ранее недоступный для полноразмерных наушников. Выбор алюминия для крышек наушников — материала, который обычно экономно используется в беспроводных наушниках из-за проблем с помехами, — может дать AirPods Max уровень роскоши, с которым не могут сравниться их конкуренты на пластиковой основе.

Ползунки из нержавеющей стали — вероятно, одна из главных причин относительно большого веса наушников — могут двигаться с точностью, вызывающей благоговение. В то же время поворотный механизм, который соединяет ползунки с наушниками, который Apple предсказуемо назвала «революционным», действительно может предложить индивидуальную подгонку, подобную которой мы никогда не видели в наушниках.

Тогда есть цифровая корона. Я так привык видеть, что он расположен сбоку от моих Apple Watch, что он выглядит неуместным и неуместным на правом наушнике AirPods Max. Этот выбор дизайна легко высмеять, ведь Apple приклеивает часы к вам сбоку. Но стоит отметить, что одним из лучших элементов в дизайне наушников в последние годы было то, что Microsoft использовала циферблат ANC на своих наушниках Surface и Surface Headphones 2. Если цифровая корона окажется столь же удобной в использовании, она может стать большой частью что делает AirPods Max очень желанными.

Читайте также:
Как узнать, заблокировал ли кто-то ваш номер

Вычислительный звук — это дикая карта

Apple Airpods Макс
яблоко

Я не собираюсь сидеть здесь и говорить вам, что AirPods Max стоит 549 долларов, потому что у них есть наушники, эквивалентные наушникам. Дверь автомобиля мерседес thunk, хотя это явно то, к чему стремится Apple. Но если их производительность в области звука и ANC действительно впечатляющая — или даже, осмелюсь сказать, превосходная — тогда нам, возможно, придется хотя бы признать, что AirPods Max стоят их заоблачной цены, даже если бы мы этого не хотели » т так.

Каковы шансы, что это так? Сейчас я склоняюсь к соотношению 60/40 в пользу этих наушников, обеспечивающих поистине потрясающие впечатления от прослушивания. AirPods Pro от Apple — не самые лучшие беспроводные наушники, которые вы можете купить. Но они звучат намного лучше, чем обычные AirPods, что заманчиво думать, что Apple искренне понимает, что нужно для создания наушников аудиофильского уровня с точки зрения оборудования. Настоящий вопрос заключается в следующем: в какой степени исследование компании так называемого вычислительного звука дало ей преимущество перед Bose и Sony, двумя компаниями с невероятно глубоким опытом в разработке превосходных акустических систем?

Я еще не слышал HomePod mini, единственного другого вычислительного аудиопродукта, который производит Apple, но наш обозреватель Smart Home Джон Веласко был сильно впечатлен, заявив, что может заменить свою звуковую панель парой сферических динамиков за 99 долларов. . Если компьютерный звук может сделать крошечный динамик, такой как HomePod mini, намного лучше, чем предполагает его размер, я могу только представить, что возможно, если применить то же самое программное обеспечение к интимному (и дорогому) продукту, такому как AirPods Max.

Читайте также:
Электробритва MIJIA Braun становится официальной в Китае по цене 29 долларов

Это только начало

Apple AirPods Max в пяти цветах
яблоко

Возможно ли, что Apple превысила планку цен на AirPods Max? Абсолютно. Когда HomePod первоначально дебютировал по цене 349 долларов, его хвалили за звук, но насмехались над его ценой. В то время было трудно оправдать затраты на умную колонку, когда Sonos, Bose и другие выпускали продукты, которые звучали почти так же хорошо, с большим количеством функций и за гораздо меньшие деньги.

К чести Apple, Apple в конечном итоге снизила цену на HomePod, за этим последовало введение очень доступного mini. Мы могли видеть, как история повторяется с AirPods Max. Если они окажутся потрясающими, но не настолько потрясающими, чтобы такие издания, как Digital Trends, сочли цену оправданной, Apple может решить снизить ее стоимость. Компания, скорее всего, будет готова сделать именно это, если покупатели не будут нажимать кнопку «Купить» в тех цифрах, на которые она надеется.

В то же время AirPods Max представляют собой первую попытку компании выйти за пределы наушников-вкладышей, и для своего нового флагмана она выбрала более крупный дизайн с закрытыми ушками. Но есть все основания полагать, что в следующий раз мы увидим версию для наушников (AirPods Plus?) По более низкой цене, но с аналогичными функциями, как и HomePod mini.

На этом этапе истории Apple, когда цены на продукты иногда бросают вызов всей логике и ожиданиям (кхм, Pro Display Stand), мы привыкли к некоторому шоку от наклеек со стороны компании из Купертино, Калифорния. AirPods Max продолжают эту традицию. Но есть еще одна традиция Apple, которую следует помнить: иногда ее продукты настолько волшебны и революционны, как предлагает компания — и ценник -.

Читайте также:
Apple представит версию iPhone 9 с 5,5-дюймовым экраном

IPad преподал мне урок по оценке продукта, прежде чем испытать его. Я искренне надеюсь, что AirPods Max окажется еще одним случаем большего, чем кажется на первый взгляд.

Рекомендации редакции




blank