На заре смартфонов игры были скорее отвлечением — чем-то, что занимало вас, пока вы стояли в очереди. Сегодня мобильные устройства больше и быстрее, чем когда-либо, что делает их идеальным средством для игр. Чтобы сделать игры более важной частью своих устройств, Samsung выпустила приложение GameDriver, которое теперь доступно в Play Store.

По сути, приложение Samsung GameDriver позволит компании чаще доставлять обновления для графического процессора вашего телефона.

«Оптимизация драйверов графического процессора и обновление драйверов — это ключевая область, позволяющая максимально использовать возможности оборудования и поддерживать оптимальную производительность графического процессора», — сказал Samsung.

По данным Samsung, компания сотрудничал с Google и основными поставщиками графических процессоров, включая ARM и Qualcomm, для разработки нового приложения GameDriver. Samsung работает с более чем 50 партнерами, включая ChuckleFish, Crytek и Unity. При запуске новые драйверы будут поддерживать Call of Duty: Mobile, Black Desert, а также Fortnite, последний из которых вы можете найти в магазине приложений Samsung. В ближайшие месяцы ожидается поддержка большего количества игр.

С момента объявления о своей программе Galaxy GameDev в 2016 году Samsung заявила, что ее смартфоны Galaxy теперь составляют крупнейшую в мире игровую платформу. С новым приложением GameDriver компания явно хочет сделать игры еще более приоритетными.

Samsung — не единственная компания, которая представляет обновления драйверов графического процессора независимо от крупных выпусков программного обеспечения. Ранее в этом году Xiaomi и OPPO выпустили приложения, которые позволяют компаниям легко выпускать обновления драйверов графического процессора.

Читайте также:
Приложение Algoriddim djay добавляет новую функцию Pro AI для разделения, воспроизведения и ремикса нескольких треков в режиме реального времени

Приложение Samsung GameDriver в настоящее время доступно для линейки Galaxy S20 и Galaxy Note 20, а в ближайшее время появится поддержка других устройств Samsung. Поскольку мобильные игры становятся все более популярными, мы, вероятно, можем ожидать, что в будущем такая практика станет нормой для всех крупных OEM-производителей.

Пользователи Samsung могут найти новое приложение в магазине Google Play.

blank