Да, рынок обычных телефонов все еще существует, особенно в развивающихся и слаборазвитых странах. Хотя Samsung — крупнейший в мире бренд смартфонов, согласно новому отчету о рынке, он занимает третье место на рынке функциональных телефонов. Counterpoint Research заявил в своем новом отчете говорится, что в течение третьего квартала 2020 года было продано более 74 миллионов функциональных телефонов (дешевых телефонов с цифровыми клавиатурами).

Samsung вместе с Tecno занимает третье место на рынке функциональных телефонов с долей рынка 10%. Согласно новому отчету, южнокорейский технологический гигант продал 7,4 миллиона функциональных телефонов в третьем квартале этого года. В Индии доля рынка обычных телефонов Samsung составляла 18%. iTel — крупнейший в мире бренд мобильных телефонов с долей рынка 24%. HMD Global, которая продает устройства под брендом Nokia, занимает 14% рынка обычных телефонов. Индийская Lava — пятая по величине торговая марка на мировом рынке мобильных телефонов.

В регионе Ближнего Востока и Африки (MEA), который является крупнейшим в мире рынком функциональных телефонов, Samsung заняла четвертое место с долей рынка всего 2%. Рынок обычных телефонов сокращается из года в год, и в июле-сентябре 2020 года поставки снизились на 17% по сравнению с третьим кварталом 2019 года.

Доля рынка телефонов Samsung в третьем квартале 2020 Counterpoint Research

blank

Читайте также:
Разборка Apple Watch Series 6 показывает отсутствие Force Touch и большую батарею