По сообщениям тайваньских СМИ, 7-нанометровый процесс TSMC насчитывает более 1 миллиарда микросхем. Кроме того, в отчете утверждается, что этот процесс является важной поддерживающей силой для продуктов 5G. С этой целью он недавно был удостоен награды IEEE Enterprise Innovation Award. TSMC cпарикмахер Лю Дэинь утверждает, что передовые технологии компании, а также ее Бизнес-модель профессиональных услуг по производству микросхем воплощена в 7-нм технологии.

7-нм чипы

С момента массового производства в апреле 2018 года по 7-нм технологии TSMC были произведены миллиарды микросхем для сотен продуктов от десятков клиентов. Его чипы есть в каждом секторе развития 5G. Они в искусственный интеллект, центры обработки данных, интеллектуальные системы помощи при вождении и высокопроизводительные вычисления. Они также работают в области связи 5G, смартфонов и других ключевых технологических областей.

Опираясь на успешный опыт 7-нм платформы, 5-нм техпроцесс TSMC находится в массовом производстве. Кроме того, в 2022 году начнется серийное производство по 3-нм техпроцессу компании. Несомненно, у TSMC самый передовой производственный процесс в мире. У этой компании есть только один конкурент — южнокорейский производственный гигант Samsung. Однако корейский производитель, похоже, находится в тени TSMC. Главной победой 5-нм техпроцесса Samsung стал недавний заказ Qualcomm на процессор Snapdragon 888.

tsmc

7-нанометровый процесс TSMC — огромный успех

Каждый 7-нм чип TSMC объединяет не менее 1 миллиарда транзисторов. Это означает, что с точки зрения транзисторов совокупный масштаб каждого чипа превышает десятки миллиардов. На данный момент 7-нм техпроцесс TSMC является самым быстрым поколением с самым быстрым увеличением производственных мощностей.

Читайте также:
15-я неделя в обзоре: новый телефон Galaxy A дебютирует, поскольку линейка OnePlus 8 доминирует в заголовках

В производстве микросхем проблемы с дефектами встречаются довольно часто. Вы можете устранить эти проблемы только путем непрерывного производства. TSMC произвела столько 7-нм чипов, что ей больше не нужно беспокоиться о дефектах. На данный момент TSMC считает, что ее преимущества превосходят другие производители полупроводников.

Тайваньский производитель также сообщил, что он первым внедрил технологию EUV (Extreme Ultraviolet Lithography) в коммерческое производство с 7-нанометровым покрытием. Это очень важная ступенька к производству 5-нанометрового процесса.

Сегодня 7-нанометровая технология также применима в области вождения автомобилей с чрезвычайно высокими требованиями к безопасности. Кроме того, TSMC отметила, что улучшенная версия 6-нм (N6) на основе 7-нм также была внедрена в массовое производство, а плотность транзисторов увеличилась почти на 20%.

blank