Слухи о том, что Apple работает над собственным сотовым модемом, не новы, но они стали более частыми после того, как компания приобрела модемный бизнес Intel в 2019 году. Однако, согласно новому Bloomberg Сообщается, что Apple наконец приступила к разработке своего первого чипа для сотового модема.

Bloomberg Из источников стало известно, что Джонни Сроуджи, вице-президент Apple по аппаратным технологиям, пригласил некоторых сотрудников на встречу в ратуше в четверг, чтобы обсудить планы разработки первого сотового модема компании.

Во время сегодняшней встречи Сроуджи подтвердил, что Apple начала производство собственного сотового модема, который будет использоваться для будущих устройств.

В этом году мы начали разработку нашего первого внутреннего сотового модема, который обеспечит еще один важный стратегический переход », — сказал он. «Подобные долгосрочные стратегические инвестиции являются критически важной частью реализации наших продуктов и обеспечения того, чтобы у нас был богатый ассортимент инновационных технологий для нашего будущего..

Как и ожидалось, Apple получит выгоду от приобретения модемного подразделения Intel за 1 миллиард долларов для создания команды инженеров, ответственных за первый сотовый модем Apple. В настоящее время компания разрабатывает некоторые проприетарные беспроводные чипы, в том числе чип H1, используемый в AirPods, и сверхширокополосный чип U1, используемый в iPhone и Apple Watch.

Благодаря собственному сотовому модему Apple получит еще больший контроль над телефонными звонками и подключением к Интернету на моделях iPhone, Apple Watch и iPad с сотовой связью. В случае успеха Apple, как ожидается, заменит модемы Qualcomm своими собственными чипами. Это должно снизить затраты на создание новых устройств, поскольку Apple должна платить Qualcomm лицензионные сборы.

Этот шаг усиливает стремление Apple больше полагаться на собственные компоненты за счет Qualcomm, Intel и других. Согласно данным, собранным Bloomberg, Qualcomm получает около 11% своей выручки от Apple, а Intel — примерно 7% от продаж от производителя iPhone.

После объявления акции Qualcomm упали на 6,3% в ходе расширенных торгов.

Читайте также:
Oppo A73 5G: характеристики, цена и изображения поверхности

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Больше.

blank

Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

blank