Вернувшись на CES 2018, Samsung продемонстрировал свой первый телевизор MicroLED называется Стена. В 146-дюймовом телевизоре использовалась система конфигурируемых модулей, которые требовали профессиональной установки, и вы не могли просто выбрать один с полки, даже если у вас было достаточно денег, чтобы купить телевизор. Затем, на выставке CES в прошлом году компания продемонстрировал еще две модели в разных размерах, но они также использовали ту же модульную конструкцию. Итак, опять же, вы не могли просто взять его в ближайшем розничном магазине и самостоятельно закрепить на стене. Однако это изменилось с последним 110-дюймовым телевизором Samsung MicroLED.

Яндекс

Новый 110-дюймовый телевизор MicroLED от Samsung — первая модель компании, предлагающая потрясающие возможности MicroLED в традиционном форм-факторе телевизора. В нем используется новый механизм поверхностного монтажа и новый производственный процесс, основанный на полупроводниковом бизнесе компании, который упрощает массовое производство экранов MicroLED размером от 110 дюймов для домашней установки. Samsung утверждает, что эти инновации позволят компании производить даже небольшие дисплеи MicroLED в будущем, что должно дать большему количеству пользователей возможность испытать новую технологию отображения.

110-дюймовая модель способна отображать контент 4K HDR, и в ней используются светодиодные лампы микрометрового размера, которые могут прослужить до десяти лет. В телевизоре есть функция Multi View, которая может отображать до четырех источников контента одновременно на разделенных экранах, размер которых может достигать 55 дюймов. Кроме того, модель обладает возможностями объемного звука 5.1 и инновационной функцией, которая может отслеживать объекты, движущиеся по экрану, чтобы она могла проецировать звуки, чтобы следовать за ними.

Читайте также:
Samsung Galaxy S20 имеет скрытый режим 96 Гц. Мы посоветуем вам, как его настроить

В настоящее время 110-дюймовый телевизор Samsung MicroLED продается только в Южной Корее. Однако компания планирует вывести телевизор на другие рынки в первом квартале 2021 года. На данный момент Samsung не опубликовала никакой информации о ценах на телевизор. Мы обновим этот пост всей необходимой информацией, как только она появится.

Если вы не знакомы с технологией MicroLED, вот краткое изложение ее функций и преимуществ по сравнению с OLED:

  • Панели MicroLED, как и OLED, являются самоизлучающими и не требуют подсветки. Однако они используют крошечные неорганические светодиоды, которые обладают рядом преимуществ по сравнению с органическими светодиодами, которые используются в OLED-панелях.
  • Благодаря неорганическим светодиодам панели MicroLED имеют значительно больший срок службы (до 100000 часов непрерывного использования) и не страдают от проблем с выгоранием.
  • Панели MicroLED также значительно ярче, чем OLED, с максимальной яркостью 4000 нит в первых коммерчески доступных моделях. Это в четыре раза выше, чем пиковая яркость современных OLED-дисплеев. Samsung также утверждает, что в ближайшем будущем панели MicroLED смогут достичь 10 000 нит.
  • Панели MicroLED намного тоньше, чем панели OLED, поскольку для них не требуется слой цветовой фильтрации. Это означает, что телевизоры MicroLED могут иметь значительно более тонкие лицевые панели и исключительную тонкость по сравнению с OLED. Отсутствие слоя цветовой фильтрации также приводит к повышению энергоэффективности, поскольку панели могут стать ярче, не потребляя при этом большого количества энергии.
Читайте также:
Так, вероятно, будет выглядеть «война в космосе» в ближайшем будущем