Xiaomi только что запатентовала необычный складной смартфон, который дополнительно оснащен вторым экраном на задней панели устройства. Такой дизайн, безусловно, может составить конкуренцию концептуальному смартфону Oppo.

Яндекс

В последние дни технологический мир тронула премьера концептуального смартфона от Oppo под названием Oppo X 2021. Однако мы знаем, что не скоро увидим это устройство на рынке, и даже не известно, появится ли такое оборудование в портфеле Oppo вообще.

Возможно, Oppo X 2021 будет использоваться компанией только для работы над разработкой разборной техники.

У Xiaomi тоже есть своя идея

Как оказалось, Xiaomi также работает над складным смартфоном, очень похожим на смартфон от Oppo, но с той разницей, что проект от Xiaomi имеет дополнительный экран на задней панели устройства.

В прошлом году компания подала заявку на патент в Управление США по патентам и товарным знакам, а в октябре 2020 года он появился в базе данных. Всемирное ведомство интеллектуальной собственности.

По данным патентного ведомства, передний экран будет расширяться до 200%что делает его очень функциональным устройством, которое может быть полезно, например, для работы. Также стоит упомянуть, что сам смартфон должен активировать соответствующий дисплей, определяя, в каком направлении он повернут. В конструкции также видна вертикальная модуль тройной камерыпод которой находится светодиодная вспышка.

Патент xiaomi / стопа. Letsgodigital

Патент Xiaomi / стопа. LetsGoDigital

Дойдёт ли смартфон до пользователей?

Неизвестно, появится ли на рынке смартфон, который мы видим на фотографиях выше. Однако кажется, что это может быть чрезвычайно интересная альтернатива существующим на рынке коллекторам. Если производители смартфонов пойдут этим путем, создавая новые модели, будущее рынка мобильных устройств может быть действительно удивительный.

Ничего печальнее сегодня не услышу: Xiaomi Redmi K40 Pro потеряет преимущество своего предшественника

Источник

Читайте также:
Вы можете получить бесплатно Galaxy Fold или S20 Ultra вместе с новым телевизором в Индии.