В этом году Motorola сделала несколько замечательных шагов, чтобы сделать свои смартфоны более актуальными. Несколько месяцев назад компания вернулась во флагманский сегмент со своим семейством Motorola Edge. Помимо обычной ежегодной серии Moto G, компания также представила два смартфона среднего класса 5G в виде Moto G 5G и Moto G 5G. Теперь компания уже сосредоточилась на 2021 году, когда она представит новый флагман с процессором Snapdragon 865 и набор новых смартфонов среднего и низкого уровня. Одним из первых устройств может стать Moto G Play (2021 г.).

Moto G Play (2021) технические характеристики

Moto G Play (2021) может стать прямым преемником Moto G9 Play, который был официально представлен ранее в этом году. Moto G Play (2021) сегодня появился в консоли Google Play. Как обычно, в листинге раскрываются некоторые ключевые характеристики бюджетного смартфона. Консоль Google Play подтверждает, что телефон будет поставляться с кодовым названием «Гуама». Как обычно, он будет иметь панель HD + с разрешением 1600 x 720 пикселей и 280 пикселей на дюйм. Странно то, что этот телефон поставляется с ОС Android 10. Странно и очень прискорбно видеть, что в следующем году смартфон будет поставляться с ОС Android 2019 года. Особенно, когда Motorola известна тем, что поставляет очень заурядный Android. Надеюсь, это всего лишь заполнитель, и устройство будет поставляться с Android 11.

Moto G Play

В смартфоне установлен чипсет Qualcomm Snapdragon 460. Это недорогой восьмиядерный чипсет, который имеет как минимум четыре ядра Cortex-A73. Он сочетается с 4 ГБ оперативной памяти, что ставит его в ту же категорию, что, например, OnePlus Nord N100. У устройства есть водяной вырез наверху и толстая нижняя рамка. Правый край служит домиком для качельки регулировки громкости и клавиши включения. Еще раз, возьмите рендер с щепоткой или двумя солью, в конце концов, это может быть просто заполнитель.

Читайте также:
Week Live: конец мистификаций на чешском Facebook, конец MWC и Prusa SL1

Месяц назад Moto G Play появился на платформе Geekbench. Судя по всему, в то время чипсет был ошибочно идентифицирован как Snapdragon 662. Это было бы очень интересно, так как это позволило бы устройству конкурировать с такими предложениями, как POCO M3 и Redmi 9 Power. В конце концов, все мы знаем, что Motorola не очень щедра с серией бюджетных смартфонов.