Corpse1 Офелия (1852) Джона Эверетта Милле, вдохновленный персонажем шекспировского Гамлета , который сходит с ума и тонет в ручье. Судебным экспертам может быть сложно определить, как долго мертвое тело было погружено в воду. «/>
Увеличить / Офелия (1852) Джона Эверетта Милле, вдохновленный персонажем Шекспира Гамлет, который сходит с ума и тонет в ручье. Судебным экспертам может быть сложно определить, как долго мертвое тело было погружено в воду.

Редко бывает время написать о каждой крутой научной истории, которая встречается на нашем пути. Итак, в этом году мы снова запускаем специальную серию публикаций «Двенадцать дней Рождества», посвященную одной научной истории, которая провалилась в 2020 году, каждый день с 25 декабря по 5 января. Сегодня: определение потенциальных биомаркеров (у мышей). для привязки времени смерти к затопленным трупам.

Яндекс

Правильная оценка времени смерти выглядит так легко в вымышленных полицейских процедурах, но это один из наиболее сложных аспектов работы судебного патологоанатома. Это особенно верно для трупов, найденных в воде, где множество дополнительных переменных еще больше затрудняет определение того, как долго тело находилось под водой. Группа ученых из Нортумбрийского университета в Ньюкасле, Великобритания, разработала новый метод для этого определения, включающий измерение уровней определенных белков в костях. Они описали свои выводы в апрельская газета в Журнале протеомных исследований.

Соавтор Ноэми Прокопио интересовалась судебной медициной с 14 лет, но сначала изучала биотехнологию, потому что в ее родной Италии не было программ судебной медицины. Когда она переехала в Манчестерский университет в Великобритании, чтобы получить степень доктора философии, она решила специализироваться на применении протеомики (крупномасштабное исследование белков) в этой области благодаря влиянию бывшего научного руководителя, археолога, который применил протеомику к костям.

Читайте также:
В последнюю минуту утечка Huawei P40 Pro показывает промо запуска, день начала продаж

На момент защиты докторской диссертации практически не проводилось никаких исследований. протеомика кости в судебной медицине, и это подразделение все еще находится в зачаточном состоянии. По словам Прокопио, результаты такой работы по изучению тел в земной среде были очень многообещающими. Но это первое исследование с участием тел, которые были погружены в воду.

Судебно-патологоанатомы обычно проверяют уровень разложения на нескольких участках тела (лице, шее, туловище и конечностях), но когда тело находилось в воде, другие факторы могут затруднить определение того, что известно как посмертный погруженный интервал ( PMSI): соленость, температура, глубина воды, приливы и наличие, например, бактерий или поглотителей.

Предыдущая работа Прокопио по использованию протеомики для оценки посмертного интервала и возраста смерти включала свиней, наиболее близких по составу к человеческому телу. В этом последнем исследовании она решила работать с телами мышей просто по практическим соображениям. «Когда вы проводите пилотное исследовательское исследование, лучше использовать какую-нибудь модель меньшего размера», — сказала она Ars.

Использование свиней также требует определенных юридических разрешений для содержания свиней, и на самом деле трудно получить свиней, умерших естественной смертью, в отличие от их забоя для исследовательских целей — что Прокопио не хотел делать. «Я думаю, что исследования на животных имеют фундаментальное значение в некоторых отношениях, например, медицинские исследования», — сказала она. «Но для криминалистики, я думаю, мы можем использовать все, что у нас есть, животных, которые уже мертвы, вместо того, чтобы убивать что-то для криминалистики».

Читайте также:
Функция исчезающих сообщений WhatsApp будет запущена в этом месяце

Поэтому вместо этого она и ее команда купили 22 замороженных мыши в центре поставки корма для рептилий. К счастью, замораживание не оказывает большого влияния на разложение. «Если вы просто заморозите и разморозите один раз, это не будет большой проблемой с точки зрения разложения и того, как оно может обрабатываться», — сказал Прокопио. Они разморозили одну группу мышей при комнатной температуре, а другую — при температуре тела. Затем они поместили туши мышей в бутылки с водопроводной, соленой, прудовой и хлорированной водой. Хвосты были прикреплены к дну бутылок, чтобы гарантировать, что все мыши находятся на одинаковой глубине.

С интервалом в одну и три недели Прокопио и другие. собрали кости голени (голени) из трупов мышей, извлекли белки и проанализировали их с помощью масс-спектрометрии. Они обнаружили, что тип воды оказывал меньшее влияние на уровень белка, чем то, как долго тела находились под водой. Например, чем дольше время погружения, тем больше снижается уровень белка, называемого фруктозо-бисфосфатальдолазой А. Тип воды действительно оказал влияние на один тип белка: фетуин-A с большей вероятностью изменился химически (дезамидирование) в прудовой воде, чем в других типах воды. Это может быть признаком того, что тело изначально было погружено в воду пруда, а затем перемещено в другое место.

Вывод: эти белки могут быть отличными биомаркерами для определения времени смерти затопленных трупов. В будущих исследованиях Прокопио и ее коллеги надеются изучить влияние различных температур на протеомику костей затопленных трупов, среди других переменных, и, в идеале, в конечном итоге перейти к человеческим телам, «потому что это то, что нам нужно в конечном итоге для того, чтобы применить наши результаты судебно-медицинской экспертизы «, — сказала она. С этой целью она уже сотрудничает с парой так называемых «ферм телесных», хотя продолжающаяся пандемия приостановила эту работу.

Читайте также:
Страница поддержки Realme 7i India запускается, запуск неизбежен

DOI: Журнал протеомных исследований, 2020. 10.1021 / acs.jproteome.0c00060 (О DOI).