В прошлом году OnePlus вернулась в бизнес по производству более дешевых телефонов, выпустив OnePlus Nord. Слухи обещают, что появятся новые Nords, но на подходе еще одно новое более дешевое устройство: OnePlus 9 Lite.

Яндекс

Этот телефон будет запущен вместе с OnePlus 9 и OnePlus 9 Pro и будет поставляться с чипсетом Snapdragon 865. Это вместо флагманского Snapdragon 888, который мы ожидаем от двух других, а также будущих телефонов Android, таких как Samsung Galaxy S21.

Эта новость пришла из Android Central источник, который утверждает, что типичный запуск OnePlus для двух телефонов теперь будет включать и третий. Несмотря на то, что телефон более дешевый, для экономии денег придется пожертвовать некоторыми вещами, отсюда и Snapdragon 865.

В то время как OnePlus сделал больше попыток сделать бюджет на телефоны среднего класса, а не только на флагманские телефоны, которыми он известен, выбор Snapdragon 865 не означает, что OnePlus 9 Lite будет бюджетным телефоном.

Snapdragon 865, представленный во многих флагманских телефонах 2020-х годов, по-прежнему остается очень мощным чипом, несмотря на то, что его вытеснил Snapdragon 888. Таким образом, OnePlus 9 Lite, вероятно, будет немного дешевле OnePlus 9, предлагая множество его особенности с несколькими срезанными углами, скажем, на один объектив камеры меньше или меньше оперативной памяти. Мы видели такую ​​ситуацию с Samsung Galaxy S20 FE за 699 ​​долларов — премиальный вариант среднего класса по сравнению с Galaxy S20 — поэтому мы не удивимся, если OnePlus попытается сделать это с 9 Lite.

Читайте также:
Apple думает о выпуске смартфона с изогнутым экраном

Этот сегмент рынка смартфонов действительно разогрелся в этом году, так как не только Galaxy S20 FE лидирует, но есть также Google Pixel 5 и iPhone 12, все по цене 699 долларов. При цене 749 долларов OnePlus 8T можно рассматривать как соперника на этой арене, но более высокая цена ставит его в невыгодное положение. Таким образом, у OnePlus есть возможность использовать телефон Lite, который представляет собой премиальный телефон среднего класса, который может обойти конкурентов для Samsung, Google и Apple.

Также будет интересно увидеть, как OnePlus отличает 9 Lite от своих предшественников, учитывая, что он настроен на использование того же набора микросхем. Но, используя немного более старый чип, компания собирается сэкономить деньги на разработке телефона; экономия, которую затем можно было переложить на клиентов.

Мы мало что знаем о OnePlus 9 Lite, но мы можем ожидать, что остальные его характеристики будут довольно похожи на стандартный OnePlus 9. Ожидается, что OnePlus 9 также будет поставляться с FHD + 6,55-дюймовым экраном с частотой обновления 120 Гц. скорость, аккумулятор на 4500 мАч, три задние камеры и один вариант с не менее 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ памяти.

OnePlus 9 Lite может иметь многие из этих характеристик, но потенциально может использовать меньший дисплей, меньше памяти и одну заднюю камеру; это все домыслы, однако.

Выпуск линейки OnePlus 9 запланирован на середину марта 2021 года, поэтому мы должны ожидать услышать больше о OnePlus 9 Lite в ближайшие недели, когда мы приближаемся к 2021 году.

Читайте также:
Планшеты ждут очередной бум. Скоро поедем за ними в магазины!



Source link