Xiaomi недавно посмеивалась над счетом Apple, когда технический гигант объявил, что впервые выпустит iPhone без настенного зарядного устройства в коробке в рамках усилий по защите окружающей среды.

Увидев решение Apple как возможность издеваться над своим соперником, подчеркнув прибытие своего последнего телефона, Xiaomi опубликовала твит вскоре после запуска iPhone 12 в октябре 2020 года, в котором говорилось: «Не волнуйтесь, мы ничего не упустили из виду. коробка с Mi 10T Pro », сопровождаемая видео распаковки, в котором не было ничего, кроме зарядного устройства.

Твит (ниже) стал выглядеть немного необдуманным в эти выходные после Грани заметил подтверждение генерального директора Xiaomi Лэй Цзюня о том, что новый смартфон китайской компании Mi 11 также будет выпущен без настенного зарядного устройства.

Не волнуйтесь, мы не оставили ничего из коробки с # Mi10TPro. pic.twitter.com/ToqIjfVEQX

& mdash; Xiaomi (@Xiaomi) 14 октября 2020 г.

Как и Apple, Джун, который сделал объявление на популярной китайской платформе социальных сетей Weibo, сказал, что решение было принято из-за экологических соображений, хотя критики, конечно же, поспешили указать, что отказ от этих дополнительных услуг снижает производственные затраты и может подтолкнуть клиентов к покупке. Позже зарядные устройства Apple или Xiaomi. В случае Apple удаление зарядного устройства более проблематично, поскольку входящий в комплект зарядный кабель Lightning-to-USB-C не подходит к настенному зарядному устройству, которое у большинства владельцев iPhone уже есть после предыдущих покупок.

Читайте также:
UMIDING A7 Pro запущен, это новый ценностный король?

Samsung также поддержала Apple, когда она выпустила iPhone 12, высмеивая его в посте в Facebook за то, что он не включил зарядное устройство. Но корейская компания недавно удалила пост, высмеивающий своего американского конкурента, что породило слухи о том, что Samsung также решила исключить зарядное устройство из-за неизбежного запуска своей серии Galaxy S21.

«Ваша Galaxy действительно дает вам то, что вы ищете», — написала Samsung в теперь удаленном посте. «От самого простого зарядного устройства до лучшей камеры, аккумулятора, производительности, памяти и даже экрана с частотой 120 Гц на смартфоне».

В то время как сейчас наблюдается тенденция к отказу от настенных зарядных устройств для новых телефонов, одна страна совсем не была довольна новым подходом Apple, настаивая на том, чтобы компания включала зарядное устройство в каждый iPhone 12, иначе ей грозит штраф.

Рекомендации редакции