Последний выпуск Google Pixel Feature Drop включал в себя ряд новых функций — от контекстного перевода до улучшенной настройки домашнего экрана. Он также включал новую функцию адаптивной зарядки, которая, похоже, потенциально может быть более строгой, чем мы думали вначале.

Доступная для Pixel 4, Pixel 4 XL, Pixel 4a, Pixel 4a 5G и Pixel 5, адаптивная зарядка звучит достаточно просто:

Адаптивная зарядка помогает сохранить работоспособность аккумулятора с течением времени, динамически контролируя скорость зарядки устройства Pixel. Просто подключите телефон вечером, установите будильник, и адаптивная зарядка сотворит чудеса.

Дело в том, чтобы заряжать ваш телефон в течение определенного периода времени, а не как можно быстрее дозаправлять его, так как это может быстрее разрядить аккумулятор вашего устройства. Но способ настройки функции может быть немного ограничивающим для некоторых пользователей.

Оказывается, Adaptive Charging работает только при определенных параметрах. Согласно Документ поддержки Google, через 9to5Google, у вас должен быть установлен активный будильник на период с 5 до 10 утра, чтобы эта функция работала. Кроме того, после 21:00 вы должны поставить телефон на зарядное устройство. В противном случае адаптивная зарядка не сработает, и ваше устройство будет заряжаться в обычном режиме.

Это кажется очень конкретным и может не совпадать с графиком каждого, особенно людей, которые работают в ночную смену. Также может быть много пользователей Pixel, которые ложатся спать раньше 21:00 и встают раньше 5:00. Для сравнения, у Apple есть аналогичная функция, называемая Оптимизированная зарядка аккумулятора, которая способна предсказать, когда устройство iOS будет подключено к зарядному устройству. в течение длительного периода времени.

Чтобы снова уменьшить заряд батареи, iPhone учится на вашей повседневной зарядке, поэтому он может дождаться завершения зарядки выше 80%, пока вам не понадобится его использовать.

Надеюсь, Google сможет настроить свою функцию адаптивной зарядки, чтобы в будущем она стала более динамичной, а не полагаться на текущие параметры.

Читайте также:
Huawei Mate 40 Pro пойман в магазине. Цена ставит вас на колени!

blank