В течение некоторого времени Samsung сотрудничает с несколькими сторонами в целях содействия развитию формата HDR10 +. Сегодня Samsung Electronics анонсировала новую адаптивную функцию HDR10 +, улучшенную по сравнению с форматом HDR10 + с открытым исходным кодом. Эта новая технология может обеспечить наилучшее качество видео в зависимости от окружающего освещения.

Samsung TV Plus

По словам Samsung, HDR-контент лучше просматривать в темноте. Адаптивная функция HDR10 + использует датчик освещенности телевизора для поддержки динамической поэтапной оптимизации. В то же время весь контент HDR10 в Prime Video будет доступен в адаптивной форме HDR10 + на совместимых телевизорах Samsung.

Samsung заявила, что адаптивная функция HDR10 + также поддерживает режим Filmmaker Mode, чтобы обеспечить настоящее кино. По имеющимся данным, адаптивная функция HDR10 + будет доступна в сериях Samsung QLED TV в 2021 году.

Samsung патентует смартфон со скрывающейся фронтальной камерой

Компания Samsung Electronics подала заявку в WIPO (Всемирное ведомство интеллектуальной собственности) на патент под названием «Электронное оборудование, включая вспомогательные дисплеи и методы работы». В этом патенте описан мобильный телефон, передняя камера которого может быть скрыта путем переключения слоев экрана. Патент был одобрен и опубликован 24 декабря. Документ показывает, что экран этой модели также поддерживает использование S Pen от Samsung для работы. В дополнение к серии Samsung Note в следующем месяце появится Galaxy S21 Ultra с поддержкой S Pen.

Samsung

По некоторым рендерам из LetsGoDigital, это устройство представляет собой почти полноэкранный смартфон Samsung с узкими рамками и дугами. Когда пользователю не нужно делать снимок, камера и светодиодная вспышка скрыты. Однако, когда пользователю требуется фронтальная камера, она может автоматически переключиться на высококачественный объектив.

Читайте также:
Модели Huawei Nova 8 Series появятся в ноябре

Верхняя середина экрана этого устройства — это прозрачная область. Слой вторичного дисплея (вспомогательного дисплея) находится под прозрачной областью. Эта часть модуля объединяет объектив с двумя камерами (датчик диафрагмы и обычный объектив) и светодиодную вспышку. Samsung планирует переместить слой вторичного дисплея и прозрачную область через встроенный модуль драйвера. Этот модуль можно перемещать сверху вниз и слева направо.

Этот дизайн явно футуристичен, и мы не уверены, выйдет ли этот телефон на рынок в ближайшее время. Конечно, это всего лишь патент, и нет никаких гарантий, что он когда-нибудь увидит свет.